Источник Правда.Ру

В Польше объявлен трехдневный траур

В Польше объявлен трехдневный траур в связи с гибелью в автомобильной катастрофе во Франции 27 польских паломников. Президент Польши Лех Качиньский объявил траур после возвращения из Гренобля, места на юго-востоке Франции, где произошла трагедия.

Утром в воскресенье в окрестностях Гренобля произошла авария. На крутом спуске в 30-ти километрах от города у автобуса отказали тормоза. Он потерял управление и, пробив дорожное ограждение, рухнул с 15-метровой высоты на берег горной реки и загорелся. Всего в автобусе ехал 51 паломник, погибло 27 человек, у остальных – серьезные ранения.

Паломники из Старграда Щецинского возвращались после посещения католической святыни - церкви Нотр-Дам де ла Салетт.

Смотрите фоторепортаж Франция: в катастрофе автобуса погибли 26 паломников

На место катастрофы выехал президент Польши и родственники погибших. С Качиньским в Гренобле находился президент Франции Николя Саркози вместе с премьер-министром Франции Франсуа Фийоном. Лидеры стран посетили госпиталь, в который доставили пострадавших во время ДТП, сообщает РИА Новости.

Автобус, ставший причиной аварии, обслуживался фирмой Orlando Travel. Из-за отказал тормозов он пробил балюстраду дороги N85. Эта трасса признана одной из самых опасных во Франции. На ней уже погибли 200 человек, не считая жертв этой трагедии.

«Водитель проигнорировал знак, запрещающий проезжать по этой дороге тяжелым транспортным средствам. Несмотря на наличие этого знака мы ежедневно видим нарушителей. Обеспечить каждый автобус жандармом сопровождения не представляется возможным. Надо всем мобилизоваться, прежде всего политикам, и добиться того, чтобы подобные инциденты здесь больше не случались», - сказал мэр ближайшего городка Лаффре Жан-Жак Дефэт.

Домашнее