Источник Правда.Ру

Милиционеров в Дагестане взорвали по радио

В дагестанском Кизилюрте милиционеры, погибшие при взрыве во время занятия по физподготовке, были убиты с помощью радиоуправляемого фугаса. По факту взрыва возбуждено уголовное дело.

"Преступники привели в действие радиоуправляемое взрывное устройство, которое состояло из артиллерийского снаряда калибра 76 миллиметров. Фугас на небольшой глубине был закопан у стенки здания, где обычно переодевались сотрудники милиции", - рассказала начальник пресс-службы МВД Дагестана Анжела Мартиросова.

Взрыв прогремел в 7:33 на спортивной площадке школы №7, где милиционеры еженедельно по средам занимались физподготовкой. По официальным данным, погибли четверо сотрудников милиции, шестеро получили ранения и двое контузию.

По факту взрыва в Кизилюрте возбуждено уголовное дело по статье 317 ("посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа") и 222 ("незаконное приобретение, хранение и ношение оружия").

Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов наказывается лишением свободы на срок от 12 до 20 лет, либо пожизненным лишением свободы, сообщают "Интерфакс" и РИА "Новости".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее