Рухнувший Ми-8 тонет в болоте

Военная прокуратура Псковского гарнизона расследует обстоятельства падения вертолета Ми-8. Извлечь машину из болота пока не удается.

Как сообщили в прокуратуре, на месте крушения продолжает работать специальная комиссия по расследованию причин крушения вертолета, которая выехала на место происшествия вечером 4 июля.

"Ситуацию осложняет то, что местность в районе места падения, деревни Путьково, заболоченная и труднодоступна", - пояснил собеседник агентства Интерфакс.

По факту крушения Ми-8 отдельного авиаотряда в Псковской области возбуждено уголовное дело по ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов и подготовки к ним). Следствие по делу отрабатывает несколько версий происшествия, среди них возможность технической неисправности и ошибки экипажа. Предварительно установлено, что авария произошла при выполнении виража на высоте примерно 150 метров над землей. В результате крушения погиб командир экипажа, телесные повреждения получил летчик-штурман. Бортовой техник и трое пассажиров вертолета - офицеры погранвойск - не пострадали. Падение вертолета, который совершал плановый перелет из Петрозаводска (Карелия), произошло 4 июля около 13.00 мск.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.