Задержанные студенты МГТУ обвиняют сотрудников военкомата в клевете

Студенты МГТУ имени Баумана, задержанные 28 июня милицией и сотрудниками военкомата в общежитии вуза и доставленные на сборный пункт, готовы обратиться в прокуратуру с заявлением о возбуждении уголовного дела по обвинению в клевете. Об этом заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" пресс-секретарь МГТУ Андрей Волохов.

Представитель вуза назвал клеветой сообщение военного комиссара Москвы Анатолия Хрячкова о том, что студенты являются уклонистами и были пьяны в момент задержания. "Они были трезвые, есть свидетели", - сказал А. Волохов.

Он подчеркнул, что "ректорат считает, что вузу нанесен моральный ущерб в момент проведения кампании по привлечению абитуриентов, военком оскорбил и студентов, и учебное заведение".

Как ранее сообщалось, военный комиссар Москвы генерал-майор А. Хрячков заявил журналистам, что задержанные накануне в общежитии МГТУ иногородние студенты уклонялись от военной службы. "Они - уклонисты, поэтому были доставлены на городской сборный пункт. Призывная комиссия оформила протокол, и им были вручены повестки на осенний призыв, которые они отказались подписывать. Это было запротоколировано", - сказал А. Хрячков. Он уточнил, что медкомиссией было определено, что задержанные студенты находились в состоянии алкогольного опьянения. По словам А. Хрячкова, задержание проводилось в рамках действующего законодательства. "Никаких противоправных действий не было. Вчерашний случай - он законный", - полагает военный комиссар Москвы, напоминает "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.