Источник Правда.Ру

Лавины заблокировали дорогу в Крыму. Под угрозой - Кавказ

Лавины заблокировали дорогу в Крыму. Под угрозой - Кавказ. 253349.jpeg

В горах Крыма на 51-52 километре Бахчисарайского шоссе сошли две снежные лавины. Движение по трассе заблокировано. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС в автономной республике.

Инциденты произошли сегодня в период с 10:00 до 14:00 по местному времени. Объем первой лавины составил около 40 кубометров снега, второй - около 30 кубометров. Как сообщили "Комментариям", жертв и пострадавших в результате разгула стихии нет.

"Принимаются меры по очистке снега с автодороги. В связи с этим спасатели напоминают, что выезд на автомобиле или пешеходные прогулки в данном районе опасны для вашей жизни", - говорится в сообщении.

ГУ МЧС Украины в Крыму рекомендует жителям и гостям полуострова не выходить в горы в снегопад и непогоду и избегать мест возможного схода лавин. Они чаще всего сходят при каждом снегопаде со склонов крутизной более 45 градусов.

Также высока вероятность схода лавин в горах Кавказа. МЧС Карачаево-Черкесии просит отдыхающих и жителей республики воздержаться от походов и поездок в опасные районы с 23 по 24 января. Снежные завалы могут привести к блокировке автодорог и повреждению линий связи и электропередач. Также в МЧС беспокоятся о туристах, катающихся на лыжах вне горнолыжных трасс, спортсменах, и о пограничниках, служащих в районах схода лавин, сообщает "Российская газета".

В понедельник-вторник существует опасность схода лавин и в Северной Осетии.  На прошлой неделе сход лавин на пять суток заблокировал Транскавказскую автомагистраль на североосетинском участке, напоминает "Эхо Кавказа".

Кроме того, экстренное предупреждение по лавиной опасности в горах на 23-24 января объявило Главное управление МЧС РФ по Краснодарскому краю, сообщают "Юга-Ру".

"По данным департамента Росгидромета, с 19:00 23 января до 19:00 24 января в горах Краснодарского края лавиноопасно", - рассказали в пресс-службе ведомства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"