Источник Правда.Ру

В Каунасском зоопарке жираф затоптал пьяную студентку

Несколько подвыпивших студентов залезли в Каунасском зоопарке в вольер, где мирно паслась пара жирафов. Животные незваным гостя не обрадовались, самец вспылил и затоптал одну из девушек.

закончилась тяжелыми травмами для рискнувшей на это девушки.

"Девушка госпитализирована в клиническую больницу с переломами ключицы, скулы и носа", - сообщила в понедельник литовская газета Lietuvos rytas ("Летувос ритас"). В ночь на воскресенье группа подвыпивших парней и девушек перелезли через забор высотой три с половиной метра и забрались в вольер зоопарка, где содержится пара жирафов, сообщает Интерфакс.

Незванные гости разозлили девятилетнего самца Солута, который копытами несколько раз лягнул 22-летнюю студентку Каунасского технологического университета Руту Грейчюте. Ее друзья поспешно ретировались из вольера, оставив окровавленную девушку с разъяренным жирафом, но вызвали скорую.

Заведующая отделом копытных животных зоопарка Ангеле Гребляускене считает, что, несмотря на полученные травмы, приключение закончилось сравнительно удачно - пробравшихся на его территорию самец жирафа мог затоптать насмерть.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее