Трагедия под Бухарестом: число жертв стремительно растет (Фоторепортаж)

По меньшей мере десять человек погибли в Румынии в результате взрыва грузовика, перевозившего аммиак, сообщает "Утро.Ру". Ранения получили "неопределенное число людей".

Представитель министерства здравоохранения Румынии заявил РИА "Новости", что погибли 17 человек и семь получили ранения. По его словам, число жертв может увеличиться.

Трагедия произошла на юго-востоке страны в Михаилешти, в 43 км от столицы страны Бухареста.

Как сообщает "Газета.Ру" со ссылкой на Reuters, грузовик перевернулся и взорвался во время движения по одной из автомагистралей на юго-востоке страны.

При попытке потушить возникший пожар погибли несколько полицейских и спасателей, прибывших к месту автокатастрофы. Кроме того, в результате взрыва погибли двое журналистов частной телекомпании Antena 1, которые намеревались заснять процесс тушения пожара на камеру.

Представитель полиции сообщил, что пока неизвестно точное количество жертв, добавив, что девять человек были доставлены в близлежащий госпиталь, сообщает "Корреспондент.Net". Состояние 9 пострадавших оценивается как очень тяжелое, уточняет "Полит.Ру" со ссылкой на французское агентство AFP.

"В настоящее время мы не можем точно указать число жертв", — цитирует ИТАР-ТАСС представителя полиции Румынии Флорентину Кручану.

По данным властей, на месте взрыва образовалась 14-метровая воронка, повреждены несколько близлежащих домов в Михаилешти, остановлено движение на дороге, соединяющей столицу страны с городом Бузэу, сообщает РИА "Новости".

По материалам информагентств

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.