Источник Правда.Ру

Коллекторы довели жительницу Челябинска до отравления уксусной кислотой из-за кредита в 732%

По словам уполномоченного по правам человека в Челябинской области, из-за угроз коллекторов Фарида Ибрагимова отравилась уксусной кислотой и скончалась в больнице.  Коллекторская фирма требовала от женщины более двухсот тысяч рублей.

"Равиля Ибрагимова и ее внучка Эльвира уже два года подвергаются давлению со стороны коллекторов. В июне 2014 года жительница Челябинска Фарида Ибрагимова  в одной из местных микрофинансовых организаций взяла  5 тысяч рублей. Через две недели она должна была вернуть 6 500 рублей. Процентная ставка по кредиту составила 2% в день или 732% годовых. Погасить долг полностью Ибрагимова не смогла," - сообщает омбудсмен области Маргарита Павлова. 

После чего начались телефонные звонки с угрозами на телефон женщины, на домашний телефон матери, а затем и дочери Эльвире в социальных сетях начали поступать сообщения с угрозами. Несколько раз коллекторы стреляли по окнам квартиры Ибрагимовых. Семья трижды обращалась в правоохранительные органы, но в возбуждении уголовного дела им отказывали.

В 2015 года Фарида попыталась покончить с собой, выпив 70% уксусную кислоту. Ибрагимова целый год провела в больнице, но поправиться не смогла.  После смерти Фариды коллекторская фирма требует уже более 200 тысяч рублей у матери и дочери погибшей. 

На данный момент, семье Ибрагимовых оказывается юридическая помощь. Также уполномоченный по правам человека намерена выяснить, почему на коллекторов не было заведено уголовное дело. 

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Коллекторы занимаются преступной деятельностью
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?