Источник РИА Новости

Армянскую спортсменку обвиняют в разбойном нападении

Армянскую спортсменку обвиняют в разбойном нападенииЧемпионка Армении по кикбоксингу обвиняется в нападении на иранского гражданина. Об этом информируют местные СМИ, ссылаясь на прокуратуру.

"Специальная следственная служба по материалам Центрального отдела Полиции возбудила уголовное дело по факту разбойного нападения полицейского Полка охраны учреждений и предприятий Управления госохраны Полиции Армении Артура Мадояна и чемпионки Армении по кикбоксингу А.М. на проживающего в Ереване иранского предпринимателя Махсена Заренажада Шах-Савари", - отмечается в официальном сообщении Генпрокуратуры страны.

Следователям удалось установить, что инцидент произошел в ночь на 18 апреля. Спортсменка и полицейский подошли к бизнесмену и его спутнице, которые стояли на лестничной клетке подъезда, где проживал иранец. Мадоян выдал себя за сотрудника управления по борьбе с оргпреступностью и, обвинив предпринимателя в торговле наркотиками, приказал войти в квартиру.

"Однако, встретив сопротивление предпринимателя, Мадоян и спортсменка напали на Шах-Савари: полицейский ударил несколько раз гражданина Ирана по лицу, а А.М избила пострадавшего металлической трубой. Затем Мадоян и А.М. обыскали карманы пострадавшего, однако не обнаружили денег", - отмечают в прокуратуре.

По факту нападения на иностранного гражданина возбуждено дело по п.1 и 2 ч.2 ст. 175 Уголовного кодекса ("Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия или иных предметов, используемых в качестве оружия"). В настоящее время оба обвиняемых находятся под стражей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
seriiejik Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
Ivanov Alexandr Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
Alexandr Chaly Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Ome Twi Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Сын Гагарина Министр иностранных дел Великобритании отложил первый визит в Москву
Владимир Буканов "Антимайдан" рассказал о попытках НКО добиться от России выплат экс-акционерам ЮКОСа
Светлана Маркеловна "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Roman Afanasyev Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"