Источник Правда.Ру

Дети спалили квартиру в отсутствии родителей

233735.jpegЧетырехлетняя девочка и годовалый мальчик госпитализированы с диагнозом легкое отравление угарным газом. Накануне днем на улице 12 Декабря в Омске загорелась двухкомнатная квартира в кирпичном четырехэтажном доме. Очагом  пожара стала детская кровать, отмечает РИА ОмскПресс.

Как рассказал начальник отдела надзорной деятельности КАО города Омска Андрей Крутиков, эта семья считается неблагополучной. Мать оставила дома своих детей - семилетнего сына, четырехлетнюю и годовалую дочерей, а сама ушла. Мальчик возился на кухне, когда вдруг почувствовал запах гари. Он прибежал в комнату и увидел, что горят постельные принадлежности в детской кроватке, а испуганные сестры кричат.

Однако старший брат девочек не растерялся, схватил сестренок, выбежал из квартиры и позвонил в дверь к соседям. Они и вызвали пожарных. Когда на место происшествия прибыли огнеборцы, пламя уже разбушевалось не на шутку. Дым от горящих вещей заполнил подъезд и соседние квартиры. Пожар удалось потушить в считанные минуты. Из соседней квартиры были спасены вде детей: девочка - 2006 года рождения, годовалый мальчик. Несмотря на оперативные действия семилетнего соседа, они все равно успели надышаться угарным газом. В настоящий момент дети доставлены в токсикологический центр, сообщает "Комсомольская Правда".

По одной из версий, дети нашли где-то спички или зажигалку и, оставшись без присмотра, воспользовались опасными предметами. В огне сгорели вещи, мебель, закопчена вся квартира. Сейчас проводится проверка, в ходе которой предстоит выяснить причины возгорания.

Сегодня около трех часов ночи в Омске, на улице Волгоградская в панельном жилом доме возник пожар в щитовой на лестничной клетке шестого этажа, пишет "Город55.ру". Когда прибыли пожарные, произошло замыкание электросчетчика в  электрощитовой, загорелся кабельный канал с переходом огня на седьмой этаж. Пожарными из задымленной зоны с верхних этажей было эвакуировано 15 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Пророчества о третьей мировой: смотрите, кому выгодно
Увеличение тарифов ЖКХ приведет к обнищанию населения — Олег ШЕИН
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Польский президент Дуда пошел против родной партии
Прямых потомков жителей библейского Ханаана нашли генетики
Стивен Хокинг рассказал, почему опасны поиски внеземных цивилизаций
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Регионализм в России: угроза нарастает?
Дипмиссия США в России может лишиться 300 сотрудников
Закон об антироссийских санкциях передан Трампу
Подпольный оружейный рынок на Украине: ужас и беспредел
Трамп готовится подписать закон о новых антироссийских санкциях
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Раскрыта тайна смерти Василия Шукшина
"Мы сильно разочарованы": США выразили России протест на решение по дипломатам
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Румыния не пропустила самолет Рогозина в Кишинев
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
"Мы сильно разочарованы": США выразили России протест на решение по дипломатам
"Тупая выходка Америки" — Der Spiegel оценил антироссийские санкции