Источник Правда.Ру

Дети спалили квартиру в отсутствии родителей

233735.jpegЧетырехлетняя девочка и годовалый мальчик госпитализированы с диагнозом легкое отравление угарным газом. Накануне днем на улице 12 Декабря в Омске загорелась двухкомнатная квартира в кирпичном четырехэтажном доме. Очагом  пожара стала детская кровать, отмечает РИА ОмскПресс.

Как рассказал начальник отдела надзорной деятельности КАО города Омска Андрей Крутиков, эта семья считается неблагополучной. Мать оставила дома своих детей - семилетнего сына, четырехлетнюю и годовалую дочерей, а сама ушла. Мальчик возился на кухне, когда вдруг почувствовал запах гари. Он прибежал в комнату и увидел, что горят постельные принадлежности в детской кроватке, а испуганные сестры кричат.

Однако старший брат девочек не растерялся, схватил сестренок, выбежал из квартиры и позвонил в дверь к соседям. Они и вызвали пожарных. Когда на место происшествия прибыли огнеборцы, пламя уже разбушевалось не на шутку. Дым от горящих вещей заполнил подъезд и соседние квартиры. Пожар удалось потушить в считанные минуты. Из соседней квартиры были спасены вде детей: девочка - 2006 года рождения, годовалый мальчик. Несмотря на оперативные действия семилетнего соседа, они все равно успели надышаться угарным газом. В настоящий момент дети доставлены в токсикологический центр, сообщает "Комсомольская Правда".

По одной из версий, дети нашли где-то спички или зажигалку и, оставшись без присмотра, воспользовались опасными предметами. В огне сгорели вещи, мебель, закопчена вся квартира. Сейчас проводится проверка, в ходе которой предстоит выяснить причины возгорания.

Сегодня около трех часов ночи в Омске, на улице Волгоградская в панельном жилом доме возник пожар в щитовой на лестничной клетке шестого этажа, пишет "Город55.ру". Когда прибыли пожарные, произошло замыкание электросчетчика в  электрощитовой, загорелся кабельный канал с переходом огня на седьмой этаж. Пожарными из задымленной зоны с верхних этажей было эвакуировано 15 человек.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Кудрин сравнил правительство с тигром, который вот-вот прыгнет
Игорь Шувалов устроит в ВЭБе прорыв
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Секретное оружие: у КНДР есть кое-что пострашнее бомбы
Украинские фанаты растоптали болельщиков "Ливерпуля"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
СМИ рассказали о четырехчасовом бое "российских наемников" и американских коммандос
Когда Прибалтика станет нищей
Когда Прибалтика станет нищей
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Украинские фанаты растоптали болельщиков "Ливерпуля"
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Жильцы первого дома реновации готовы докупить метры