За побег иркутских школьниц накажут родителей

Четыре 15-летние школьницы из Иркутска, сбежавшие из дома и найденные в среду утром, скорее всего, не будут наказаны в виду их несовершеннолетия. А вот родителям девушек грозит штраф за плохое воспитание детей. Об этом сообщили в ГУВД Иркутской области.

"Согласно административному кодексу, за непринятие должных мер по воспитанию детей родители могут быть оштрафованы", - отметил представитель ГУВД.

В настоящее время с беглянками работают сотрудники правоохранительных органов и психологи.

"Беглянкам пока не грозит наказание в виду их несовершеннолетия. На сегодняшний день нет информации и о каких-либо противоправных действий с их стороны", - отметили в ГУВД.

По словам девочек, они ушли из дома, чтобы поддержать подругу, у которой возник конфликт с родителями. У одной из подруг уже был опыт побега.

Как стало известно из показаний родителей сбежавших Натальи Бегун, Марии Погорелец, Полины Рукосуевой и Алины Груздевой, девочки готовились к побегу. Они взяли с собой одежду, деньги, паспорта, а также собственные фотографии (видимо, с целью затруднить розыск). Кроме того, в оставленных записках они сообщали, что ушли из дома, и просили их не искать.

Как выяснилось, на пустующую дачу в одном из пригородных дачных кооперативов школьниц пустил их 23-летний знакомый из Ангарска. Дача находится вблизи дислокации воинской части, у ворот которой девочек видели свидетели.

Как сообщили в милиции, совместно с гарнизонной прокуратурой проводится проверка, заходили ли девочки на территорию воинского подразделения, сообщает РИА "Новости".