В Москве выясняют, где и как американки могли отравиться таллием

В Москве милиция и прокуратура выясняет причин и обстоятельства отравления двух гражданок США ядовитым радиоактивным металлом таллием. Об этом сообщил начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы столичной милиции полковник Виктор Бирюков.

"ГУВД Москвы и прокуратура столицы по факту отравления в Москве двух гражданок США проводит проверку с целью установления причин и обстоятельств произошедшего", - сказал Бирюков.

Напомним, что 24 февраля в институт Склифосовского были госпитализированы две гражданки США, 42-летняя Марина Коваленская и ее дочь 26 лет с признаками отравления неизвестным веществом. Их состоянии при поступлении врачи охарактеризовали как "средней тяжести".

На основании клинических проявлений было заподозрено отравление таллием, а 28 февраля диагноз был подтвержден.

Представитель ГУВД добавил, что пострадавшие сейчас находятся в Москве в институте имени Склифосовского, где проходят курс лечения, сообщает РИА "Новости".

Попадание в организм даже очень незначительного количества соединений таллия вызывает тяжелое отравление, выпадение волос, поражение нервной системы, почек, желудка и др, и может привести к образованию злокачественных опухолей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.