Владельцы сгоревшего мебельного цеха в Екатеринбурге могут пойти под суд

Главное управление МЧС по Свердловской области открыло "горячую линию", по которой можно узнать информацию о погибших и пострадавших при пожаре в мебельном цехе Екатеринбурга, который произошел накануне и унес жизни 12 человек.

Телефон "горячей лини": 8 (343) 217-44-12. Напомним, что в больнице находятся 10 человек с тяжелыми травмами и в шоковом состоянии.

Обвинение пока никому не предъявлено, но фигурантами уже заведенного уголовного дела могут стать руководители мебельной фирмы, арендовавшей площади у предприятия "Агроспецмонтаж". Ведь именно с их ведома была произведена незаконная перепланировка здания.

Оказалось, что в огромном помещении, где работало более сотни человек, не было экстренных выходов. Здание мебельной фабрики было самовольно перестроено, утверждают пожарные. С момента последней проверки в 2004 году коммерсанты уже внутри помещения построили второй этаж. При этом узкие лестничные марши были, по сути, превращены в один сплошной склад. Когда здание вспыхнуло, единственным шансом на спасение стали окна, и люди стали выпрыгивать, ломая себе ноги.

Официально сейчас объявлено о 12 погибших, 21 человек пострадал, из них десять были госпитализированы. Здание потушили только к сегодняшнему утру. Спасатели разбирают завалы, хотя надежды, что кого-то найдут живым, уже нет. По предварительным данным, причиной пожара стало статическое электричество. Огонь перекинулся на поролон, заготовки мебели и ткани, сообщают "Вести".

"Были полностью нарушены все требования к данным помещениям. В помещениях, превышая все нормы, находились тканевые покрытия в тюках, поролоновые изделия - как листовые, так и в рулонах, лакокрасочные материалы", - говорит Владимир Агапитов, заместитель начальника ГУ МЧС РФ по свердловской области.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.