Салоны красоты уродуют клиентов

Недобросовестные медицинские услуги, оказываемые в косметических салонах и Центрах Красоты, занимают третье место по количеству жалоб со стороны пациентов. Об этом в пятницу на Всероссийском Пироговском съезде сообщил председатель комиссии контроля и качества медицинской помощи при Российской медицинской ассоциации, завкафедрой государственного стоматологического университета профессор Гурген Пашинян.

"Если до 1990 года в России не было ни одного случая экпертизы по поводу непрофессионально выполненных пластических операций и косметических процедур, то теперь число таких случаев с неблагоприятными исходами стремительно растет и занимает третье место среди жалоб пациентов", — сказал Пашинян, имеющий полувековой стаж работы по медицинской экпертизе.

"Деятельность специалистов такого профиля требует пристального внимания со стороны Минздрава и профессиональных врачебных организаций", — полагает профессор.

"Нередко такие специалисты работают в коммерческих учреждениях, где штат составляет всего три человека, они не имеют базового образования ни в дерматологии, ни в хирургии, а некоторые методы в пластической хирургии используются ими без надлежащей апробации и без получения соответствующей лицензии", — сообщил Пашинян.

"Эти люди работают по принципу — лишь бы произвести сенсацию и получить деньги", — заявил профессор.

В качестве примера он привел два случая, произошедшие с пациентками, обратившимися в косметические салоны. Одной пациентке была произведена электроэпиляция на лице, другой косметолог проводил чистку лица, так называемый глубокий пилинг. "В результате этих визитов обе женщины получили серьезные увечья — неизгладимые, глубокие рубцы на лице, которые, возможно, удастся убрать только с помощью хирургической операции", — рассказал Пашинян.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.