Британские следователи довольны работой с россиянами по делу Литвиненко

Представитель правоохранительных органов Великобритании самым высоким образом оценивает работу силовых структур России по сотрудничеству с ними в расследовании дела о смерти бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко.

Читайте по теме: Литвиненко был связан с "Аль-Каидой"?

«Скотленд-ярд вчера сообщил, что обнаружил «хорошее сотрудничество» с коллегами в Москве», - пишет британская газета The Daily Telegraph. Издание сослалось на высокопоставленного сотрудника британских спецслужб, который неоднократно принимал участие в расследовании громких международных дел.

Читайте: "Вместо подписи под заявлением Литвиненко стоит факсимиле".

«Русские заняли точно такую же позицию, которую заняли бы и мы, если бы они направили своих детективов для встречи с кем-то здесь. Мы не позволили бы им подойти к бывшему сотруднику МИ-5 (британская контрразведка - ИФ) в заключении и, разумеется, к действующим сотрудникам, - цитирует его слова издание. - Можете ли вы предположить, что бы мы подумали, если бы они попросили нас о чем-то подобном?», - прокомментировал он отказ Генпрокуратуры дать британским следователям встретиться с осуждённым за шпионаж сотрудником ФСБ Михаилом Трепашкиным.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.