Источник Правда.Ру

Выводы МАК о гибели A-310 проверят эксперты

Тела семи жертв из 124 погибших в результате катастрофы аэробуса А-310 в Иркутске до сих пор не идентифицированы. Об этом сообщил старший помощник прокурора Иркутской области Александр Семенов.

Читайте: Виновным в гибели самолёта в Иркутске признали экипаж

Генетические экспертизы по идентификации тел продолжаются в лаборатории Северо-Кавказского военного округа в Ростове-на-Дону.

"По мере получения результатов экспертиз тела погибших выдаются родственникам для захоронения", - сказал Семенов.

При этом он отметил, что прокуратура Иркутской области пока не получала в официально оформленном виде выводов комиссии Межгосударственного авиационного комитета о причинах катастрофы самолета А-310 в Иркутске.

"Это достаточно объемный документ в несколько тысяч страниц. К тому же, какое-то время понадобится для того, чтобы перевести этот документ на иностранный язык и направить зарубежным специалистам, принимавшим участие в работе комиссии МАКа", - отметил Семенов.

По его словам, "только после ознакомления с заключением, подписанным всеми членами технической комиссии, следствием будет назначена экспертиза означенного документа на предмет соответствия выводов Межгосударственного авиакомитета материалам уголовного дела", сообщает "Интерфакс".

"От итогов экспертизы зависит, как скоро будет поставлена точка в уголовном деле, возбужденном прокуратурой области по факту авиакатастрофы самолета А-310. Вся техническая работа прокуратурой проведена, ждем выводов от специалистов", - сказал Семенов.

Напомним, что согласно оглашенным накануне выводам комиссии МАК, причиной катастрофы самолета А-310 в Иркутске стала ошибка пилотов. Аэробус А-310, следовавший из Москвы в Иркутск, потерпел крушение 9 июля 2006 года. На борту находилось 203 человека, 124 погибли.

Читайте также: Катастрофа А-310: "Возле Иркутска с самолётами часто происходят необъяснимые вещи".