Пятый спасенный моряк с "Синегорья" помогает искать товарищей

Пятый выживший моряк с "Синегорья", которого спасли последним, останется на борту спасательного судна из Южной Кореи для помощи в опознании своих товарищей по команде, которых продолжают искать в районе бедствия. Об этом сообщили в ГУ МЧС по Приморскому краю.

Четверо ранее спасенных моряков уже доставлены в больницу в одном из портов Южной Кореи, отметили в управлении. Все они чувствуют себя нормально, их жизни ничего не угрожают.

Напомним, что всего найдены шесть членов экипажа: пятеро из них живы, шестой - погиб. Всего на борту было 18 человек, судьба 12 пока не известна, сообщает "Интерфакс".

Имена выживших и погибших в Японском море моряков обнародованы. Как сообщил из больницы один из спасенных членов экипажа, спасти удалось старшего помощника капитана Михаила Руднева, второго помощника Вячеслава Лозицкого, третьего помощника Павла Чупина, третьего механика Павла Плетнева и боцмана Анатолия Оношко. Погиб моторист-газосварщик Валерий Дудка, сообщает "Росбалт".

Ранее представители компании-судовладельца "Транзит-север-восток" заявили, что весь экипаж сухогруза "Синегорья", затонувшего в Японском море, имел гидрокостюмы. Исполнительный директор компании Игорь Ломов уточнил, что четверо найденных живыми моряков были одеты в гидрокостюмы. На пятом, погибшем члене экипажа, такого костюма не было.

По словам Ломова, из 18 человек, находившихся на борту сухогруза, восемь - жители Приморья, остальные - из других регионов России, сообщает "Интерфакс".

Читайте подробнее: Крушение "Синегорья": пятеро моряков спасены, один погиб