Источник Правда.Ру

Мегатеракт в Багдаде. Взрыв огромной мощности уничтожил гостиницу. 47 погибших (Фоторепортаж)

Взрыв в гостинице "Джабаль Любнан" в центре Багдада прогремел вечером 17 марта. По основной версии, взорвалась машина, начиненная взрывчаткой. На месте взрыва образовалась воронка диаметром семь метров и глубиной более трех метров.

Гостиница расположена в центре Восточного Багдада, в районе Каррада, рядом с площадью Фирдоуси, на которой 9 апреля 2003 года была свержена огромная бронзовая статуя Саддама Хусейна. На данный момент есть сведения о не менее чем 47 погибших и 45 раненых в результате взрыва. Однако, судя по всему, жертв будет больше — здание гостиницы практически разрушено. В настоящее время тела жертв атаки террористов извлекают из-под завалов. Местные жители прогнали двух американских военнослужащих, которые пытались помочь в поисково-спасательной операции.

Под завалами остается много людей. На месте происшествия продолжается спасательная операция. Сейчас район вокруг "Джабаль Любнан" оцепили американские войска и полиция. Машины "скорой помощи" непрерывно подъезжают к гостинице и отъезжают от нее с ранеными. "Я услышал взрыв и побежал вниз по улице, а потом увидел много-много трупов. Среди них были мертвые дети", — сказал очевидец Раад Абдул Карим. По его словам, в близлежащих зданиях проживают, в основном, шииты, сунниты и курды. "Это обычные семьи", — сказал он. В результате взрыва в гостинице могли пострадать американские граждане. Дело в том, что взрывной волной задело фирму по предоставлению услуг мобильной связи, в которой работали американцы. По словам немецкого журналиста, который находился возле гостиницы в момент происшествия, иракские полицейские после взрыва открыли беспорядочную стрельбу. Российское посольство в Багдаде выясняет, могли ли быть российские граждане среди пострадавших в результате взрыва в гостинице "Джабаль Любнан". "Сотрудники посольства России проживают на территории дипмиссии. Однако в Багдад приезжают российские бизнесмены и журналисты", — сообщил РИА "Новости" официальный представитель МИД России Александр Яковенко. Взрыв прогремел всего за три дня до первой годовщины начала военной операции США по свержению бывшего лидера Ирака Саддама Хусейна.

По материалам российских и зарубежных СМИ

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...