Американцы из-за угрозы терактов стали подозрительными

Сразу в двух американских городах - Сиэтле и Бостоне - была парализована работа транспортных терминалов из-за подозрений на возможность терактов.

В одном из терминалов морского порта Сиэтла в ходе проверки судна, прибывшего из Гонконга, подозрение вызвало содержимое двух пакистанских контейнеров. Специально обученные собаки показали, что там может находиться взрывчатка. Зону оцепили, люди были эвакуированы. Однако когда саперы вскрыли груз, опасения не подтвердились.

Примерно в тоже время в международном аэропорту Бостона разыгралась похожая история. В самолете, выполнявшем рейс из Лондона в Вашингтон, подозрения вызвала одна из пассажирок, у которой будто бы были запрещенные к провозу в салоне предметы, в том числе отвертка, а также записки на английском и арабском языках с упоминанием "Аль-Каиды".

Лайнер был экстренно посажен в Бостоне, началась тщательная проверка пассажиров и багажа. Однако террористические замыслы у женщины выявлены не были, власти упоминают лишь о ее "недисциплинированности", сообщает "Интерфакс".