Нештатная ситуация на борту А-350 закончилась благополучной посадкой

У самолета А-350 авиакомпании "Сибирь", выполнявшего рейс Москва - Иркутск, сегодня утром возникли проблемы с системой наддува воздуха. Неполадки были устранены еще в воздухе, борт приземлился в штатном режиме.

"Неисправность, возникшая в системе наддува самолета, следовавшего из Москвы в Иркутск, была устранена экипажем в воздухе, и самолет благополучно приземлился в аэропорту Иркутска", - сообщил оперативный дежурный МЧС России.

Приземлившийся самолет следовал тем же рейсом 778, что и разбившийся в минувшее воскресенье аэробус А-310. По словам представителя МЧС, А-350 вылетел из Москвы 02:23 по московскому времени. В ходе полета поступил сигнал о проблемах в системе надува воздуха.

"Экипаж принял решение о снижении самолета, изменив эшелон полета. Была задействована резервная система, после чего восстановилась работа основной системы надува воздуха", - сказал представитель МЧС.

В пресс-службе иркутского аэропорта сообщили со ссылкой на технические службы, что посадка была совершена в штатном режиме/

"Не было никакой аварийной посадки, была штатная ситуация", - сказали в пресс-службе.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.