Источник Правда.Ру

ДТП недели: неопытный лихач убил жену и дочь брата

На Урале 17 декабря в ДТП погибли 10-летняя девочка и ее 38-летняя мать. Трагедия произошла на 53-м километре автодороги  Екатеринбург - Реж. По данным областного управления ГИБДД, водитель ВАЗ-2115 с 7-месячным стажем вождения при обгоне выехал на встречную полосу и, завершая маневр, не справился с управлением. В результате его автомобиль развернуло на дороге правой частью салона, в которую врезался двигавшийся навстречу ВАЗ-21099, передает ИА REGNUM. Удар пришелся на заднюю часть "пятнадцатой", где сидели женщина с дочерью.

Оба пассажира были пристегнуты ремнями безопасности, однако это не спасло их, мать с ребенком погибли на месте происшествия. Кроме них в салоне находился отец семейства, а за рулем - его брат. Мужчины не пострадали. Также не пострадал и водитель "девяносто девятой". Согласно предварительной версии правоохранительных органов, косвенной причиной ДТП мог стать маленький стаж вождения водителя, допустившего столкновение. Как утверждают очевидцы, до аварии он неоднократно совершал рискованные обгоны, добавляет "ФедералПресс".

17 декабря в автомобильной аварии в Подмосковье на 104 километре Минского шоссе погибли два человека. Водитель фуры Mercedes попытался обогнать автомобиль BMW-520. В результате касательного столкновения грузовик выехал на встречную полосу, после чего в него врезался минивэн Opel Zafira. Водитель и пассажир Opel, жители Одинцовского района, погибли. Водитель фуры, гражданин Белоруссии, госпитализирован с переломами, передает РСН.

В Пермском крае в ночь на 16 декабря на 18-м километре трассы Кунгур - Соликамск столкнулись два автомобиля "жигули". Жертвами аварии стал водитель одной из машин, три человека ранены. По данным областного УГИБДД, за рулем ВАЗ-2112 находилась 25-летняя девушка, которая не смогла справиться с управлением и выехала на встречную полосу, где врезалась в автомобиль ВАЗ-2106. Водитель "шестерки" от полученных травм погиб на месте, а двух его пассажиров и виновницу аварии в тяжелом состоянии госпитализировали в ближайшую больницу, сообщает FederalPress.

14 декабря в Костромской области многотонная фура протаранила рейсовый автобус. Погибли 5 человек, в том числе 15-летний подросток. Шестеро получили травмы различной степени тяжести. Крупная дорожная авария произошла около 17:00 на автодороге Шарья - Зебляки. В момент столкновения в автобусе находилось 26 человек. Как сообщает прокуратура Костромской области, водитель ПАЗ выехал на встречную полосу и столкнулся лоб в лоб с большегрузом Volvo. По информации Life News, удар был такой силы, что всю переднюю часть автобуса разворотило, несколько человек по инерции вылетели вперед из салона.

Читайте: На Кубани автобус попал под фуру и перевернулся

На месте от полученных тяжелейших травм умерло четверо пассажиров. Еще один человек впал в кому по дороге в больницу и в итоге скончался от черепно-мозговой травмы. Некоторых раненых пришлось вывозить с места трагедии  на вертолете. Пострадавших отправили в больницу города Шарья.

Читайте: Фура протаранила автобус с третьеклассниками в Петербурге

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ ("нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)". Областная прокуратура взяла на контроль ход расследования дела.

Кроме того, Ространснадзор решил провести проверку деятельности ИП Царицына, по материалам которой перевозчикам Костромской области будут направлены рекомендации для повышения уровня безопасности пассажиров, сообщает "ФедералПресс".

В Санкт-Петербурге в ночь на 14 декабря старший лейтенант полиции, начальник конвоя отдельного батальона конвойной службы ГУ МВД РФ по городу и области, на личном внедорожнике Hyundai iХ 35 насмерть сбил пешехода на углу Витебского проспекта и Заставской улицы в Московском районе. Полицейский не успел среагировать на перебегающего вне зоны пешеходного перехода неизвестного мужчину. Пострадавший скончался на месте происшествия. Следственные органы проводят доследственную проверку по факту ДТП. Как установила экспертиза, полицейский был трезв, уточняет РБК

Читайте: Пьяный следователь на авто покалечил девушку.

В городе Красноуфимске Свердловской области водитель автомобиля Hyundai Accent выехал на тротуар и насмерть сбил двух женщин, сообщает NewsInfo. Авария произошла 13 декабря в 19:30 по местному времени (17:30 мск) в районе дома 2 по улице Ухтомского.  В результате наезда две женщины 1951 года рождения скончались на месте от полученных травм. ДТП совершил молодой человек 1992 года рождения, не имеющий права управления автомобилем.  При этом нарушитель находился за рулем в состоянии опьянения. Водитель рассказал, что решил "прокатиться" на машине мужа своей знакомой, с которой он поссорился в процессе распития алкоголя.

Этим же вечером в Тульской области на 151-м километре трассы "Крым" автомобиль Ford Focus сбил женщину, которая стояла на обочине дороги, сообщает портал "Моя Слобода". После наезда на пешехода иномарка совершила столкновение со стоящим на обочине в попутном направлении грузовиком МАЗ. От полученных травм женщина скончалась на месте, рассказали в отделе пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по области.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
СМИ США рассказали, что не так с Черноморским флотом России
Рейтинг репутации стран: Россия на 52-ом месте
В Индии изнасиловали активисток движения против работорговли
Крымский мост как новое российское оружие против Украины
Лидер США Дональд Трамп вне закона
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Украинская писательница заявила о необходимости переименовать Россию
Тревога и стресс позволяют людям контролировать свои действия
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Савченко предсказала судьбу Украине
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Наши люди в Европарламенте - кто они?
Украинская писательница заявила о необходимости переименовать Россию
Тревога и стресс позволяют людям контролировать свои действия
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Савченко предсказала судьбу Украине
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Украинская писательница заявила о необходимости переименовать Россию
Евросоюз на грани краха