Источник Правда.Ру

"За долги": Заемщица получила коллаж с годовалой внучкой на надгробии

В Мурманске местные коллекторы угрожали убить годовалую внучку пожилой заемщицы. Сумма долга не уточняется.

 На адрес пожилой женщины, взявшей кредит у полубандитской организации, коих много, которые выдают деньги по одному лишь паспорту под грабительские проценты, стали приходить фотографии надгробий. "Убили за долги родителей, помним, скорбим", — такая надпись сопровождает коллаж, на котором фото маленькой девочки, взятое из соцсетей, наложено на надгробный памятник.

Сначала угрозы сыпались в виде sms, а потом дошло до такого.

Сами сотрудники ростовщических контор, чувствуют себя спокойно. "Давайте просто по фактам: люди брали, расписывались и нужно отдавать. У них и дочь состоятельная, живут они хорошо, брали своей дочери, чтобы она ездила по курортам всяким, а теперь отдавать не хотят. Когда вмешивается третье лицо (коллекторское агентство), тогда уже все находят. Нам хоть кто с ними работает, но оплата чтобы была", — рассказали в конторе, зарабатывающей деньги на чужих несчастьях.

"Возбуждено уголовное дело по факту высказывания угроз убийством в отношении гражданки в связи с невыплатой долга по кредиту. Такими способами деньги, долги не должны выбиваться — есть законные способы взыскания задолженности по кредиту", — сказал прокурор Алексей Клюшник.

Сейчас правоохранительные органы пытаются разыскать тех, кто присылал угрозы по телефону. Но семья, попавшая в разработку коллекторского агентства, в безопасности себя не чувствует.

Отметим, что многие должники передоверяют общение с коллекторами специально обученным людям. На сим-карту кидается переадресация, и с господами из коллекторских агентств разговаривают квалифцированные юристы. Особо ретивые коллекторы в считанные минуты становятся звездами Youtube, получая шанс попасть в поле зрения правоохранителей.

Читайте также:

Закон о коллекторах могут перенести: Беспредел продолжится?

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии