Источник РИА Новости

Нефть снова утекает в Мексиканский залив

Несколько дней назад компания British Petroleum сообщала, что утечку нефти в Мексиканском заливе удалось остановить благодаря новому защитному куполу. Однако специалисты, наблюдающие за ситуацией на аварийной скважине, обнаружили новую  утечку.

Глава аварийно-спасательных работ на месте ЧП адмирал Тэд Аллен уведомил руководителя подразделения BP по ликвидации последствий аварии Боба Дадли об обнаружении утечки в районе аварийной скважины, а также о странных аномалиях в функционировании заглушки.

Читайте также: BP распродает имущество, чтобы спасти Мексиканский залив

"Я требую от вас как можно скорее сообщить мне о том, как вы планируете открыть клапан, не нанеся повреждений скважине в случае, если факт возобновления утечки будет подтвержден", - написал Аллен.

При этом директор по производству и технологиям ВР Дуг Саттлз заявлял ранее, что BP не намерена открывать клапан до тех пор, пока утечка не будет полностью устранена.

Читайте: Новая заглушка BP удержит до 80 тысяч баррелей нефти

Напомним, что управляемая BP платформа Deepwater Horizon затонула в Мексиканском заливе 22 апреля после крупного пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом, в результате которого погибли 11 человек. Следом началась утечка нефти.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта