Источник Правда.Ру

В Китае во время землетрясения пропали три панды

Три большие панды в заповеднике Волун (пров. Сычуань, Юго-Западный Китай) после землетрясения 12 мая не найдены. Пара панд Туаньтуань и Юаньюань - дар материковой части Китая тайваньским соотечественникам - вне опасности, сообщили в Государственном управлении лесного хозяйства КНР. Как выяснилось, полностью разрушены 14 из 32 вольеров для бамбуковых медведей, остальные - серьезно повреждены, состояние панд, в том числе Туаньтуань и Юаньюань, не вызывает опасений. 17 мая в заповедник Волун была доставлена первая партия продуктов и медикаментов для панд, направленная государственным и провинциальным управлениями лесного хозяйства. Вторая партия помощи также отправлена. Исследовательский центр по охране больших панд Волун, где обитают 86 панд, находится в непосредственной близости от эпицентра землетрясения, передает агентство Синьхуа. Как уже писала Правда.Ру, в Китае 19-21 мая объявлены траурными днями в память о погибших в результате землетрясения на юго-западе страны. Начиная с понедельника над всеми госучреждениями в стране и китайскими представительствами за рубежом приспустят государственные флаги, пишет РГ. Будет приостановлена работа всех общественных увеселительных заведений. 19 мая в 14.28 по пекинскому времени (10.28 мск) - ровно неделю спустя после мощного подземного толчка в провинции Сычуань - по всей стране объявят три минуты молчания, во время которых будет запрещено пользоваться даже звуковыми сигналами автомобилей. Кроме того, из-за траура в память о погибших на три дня будет приостановлена эстафета олимпийского огня. По последним данным, стихия унесла жизни более 32 тысяч человек. Еще более 10 тысяч может находиться под завалами. Число раненых превысило 220 тысяч человек. Около пяти миллионов человек осталось без крова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры