Источник РИА Новости

Семеро школьников погибли от удара молнии

216831.jpegМолния, ударившая в здание духовного училища в суданском районе Дарфур, унесла жизни семи учеников. Инцидент произошел в населенном пункте Саргилла на юге провинции.

Местные СМИ передают, что мусульманская школа, в которую попала молния, представляла собой примитивное строение с соломенной крышей. Возраст погибших детей - от десяти до тринадцати лет. Причины их смерти пока не установлены - неизвестно, погибли ли они от самого удара молнии или от вызванного им пожара.

Еще девять школьников были ранены. Всего же в переполненном училище находились около 560 человек. Сильные ливни в последние дни сделали Саргиллу практически недосягаемой для спасателей, отмечают дарфурские журналисты.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами