Источник Правда.Ру

Двойной теракт в Сирии: 27 жертв, 100 раненых

Жертвами двух мощных взрывов в Дамаске, которые произошли сегодня утром возле штаба разведки и здания криминальной полиции, по последним данным, стали 27 человек. Ранения получили 97 человек. Об этом сообщил министр здравоохранения Сирии Ваэл аль-Хальки.

Среди погибших - как случайные прохожие, так и сотрудники сил безопасности. Пострадавшие c ранениями различной тяжести доставлены в больницы. В эфире государственного телевидения прозвучала информация о том, что взрывы стали следствием спланированных террористических атак, передает "Газета.Ru".

Целью террористов стали государственные учреждения: здание управления разведки ВВС и департамент расследования уголовных преступлений. В обоих случаях действовали смертники, которые привели в действия взрывные устройства, находившиеся внутри автомобилей, припаркованных возле зданий силовых структур, сообщает РБК.

Читайте: В Дамаске произошли два теракта. Идет подсчет жертв

10 февраля в крупном сирийском городе Алеппо, расположенном на границе с Турцией, прогремело два взрыва. По меньшей мере, 25 человек погибли, еще 175 получили ранения. 

По сведениям местных СМИ, террористы атаковали штаб военной разведки и казарму внутренних войск.  Среди жертв были как сотрудники силовых структур, так и мирные граждане. В результате взрывов повреждены десятки зданий, добавляют "Вести.Ру".

Читайте: В Сирии атакован штаб военной разведки. Десятки жертв

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Что на самом деле происходит в Сирии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии