Двух замов главврача привлекли к делу о гибели пациентов в медцентре Петербурга

Число фигурантов дела о гибели семи пациентов после обследования в петербургском консультативно-диагностическом центре №1 увеличилось до пяти человек.

По информации городского главного следственного управления СКР, обвинение по статье УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей» предъявили двум замам главврача КДЦ. В настоящее время решается вопрос об  избрании им меры пресечения.

Следователи возбудили уголовное дело о причинении смерти  по неосторожности и оказании услуг, не отвечающих требованиям  безопасности жизни и здоровья потребителей, в связи со смертью семи человек после обращения в КДЦ№1 в период с декабря 2021 года по январь 2022 года. Как полагают сотрудники СКР, при обследовании этих пациентов использовали не предназначенный для медцелей промышленный химпрепарат — барий сернокислый.

Ранее обвиняемыми по делу о гибели пациентов стали главврач и завотделом лучевой диагностики диагностического центра. Их заключили под стражу.  В числе фигурантов дела оказалась также старшая медсестра этого медучреждения.

Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру