В посольстве России в ФРГ прокомментировали смерть дипломата Кирилла Жало

Российское представительство в Германии в пятницу, 5 ноября, прокомментировало смерть сотрудника Кирилла Жало, которая произошла утром 19 октября этого года.

По словам дипломатов, произошедшая трагедия — несчастный случай. В посольстве рассказали, что тело 35-летнего работника отправили в Россию, никаких проблем с этой процедурой не возникло.

"Появившиеся в ряде западных СМИ в контексте данного трагического происшествия спекуляции считаем абсолютно некорректными", — подчеркнули на официальном сайте представительства России в ФРГ.

Ранее российский дипломат выпал из окна верхнего этажа посольства в районе Митте в Берлине. Медики скорой помощи, которые прибыли на место происшествия, не смогли спасти жизнь Жало. Он работал вторым секретарём два года.

Ряд западных СМИ заявили о связи посла с ФСБ, подразделением по борьбе с терроризмом в России и предположили, что его могли устранить третьи лица. Москва не согласилась на вскрытие тела, а также не позволила немецким правоохранителям расследовать смерть Жало.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Игорь Алексеев - о реальности, в которой живут и работают дипломаты / Колесо обозрения