Двоих сотрудников подмосковного ИВС задержали после побега подсудимых

Следователи задержали двоих сотрудников изолятора временного содержания в подмосковном городе Истра в связи с побегом оттуда пятерых подсудимых.

По информации регионального СУ СКР, задержанных полицейских подозревают в превышении полномочий. Сообщается, что в ИВС изъяли журналы регистрации. Следователи изучают должностные инструкции сотрудников изолятора временного содержания.

Напомним, ранним утром 6 августа из подмосковного ИВС совершили побег пятеро подсудимых. В числе беглецов оказался Александр Мавриди, обвиняемый в убийстве бизнесмена, а также лишении свободы столичного адвоката. Трое беглецов являются фигурантами дел о кражах, один обвиняется в применении насилия к представителю власти. Все участники побега — уроженцы Молдавии.

В связи с инцидентом в Истре региональное управление МВД возбудило уголовное дело по статье "Побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи". В СКР завели дело о превышении должностных полномочий полицейскими.

По информации источника ТАСС в правоохранительных органах, есть версия о сговоре сотрудников ИВС с участниками побега. Следователи и криминалисты проводят осмотры и допросы в истринском изоляторе.

Суд арестовал сотрудников истринского ИВС 

Вечером 6 августа суд арестовал сотрудников изолятора в Истре по подозрению в превышении должностных полномочий. Рассматривается версия, что эти люди могут быть причастны к организации побега пятерых заключенных, сообщила старший помощник подмосковного главка СК РФ Ольга Врадий.

"По ходатайству следствия судом в отношении сотрудников изолятора временного содержания ОМВД России по городу Истре, подозреваемых в превышении должностных полномочий, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 5 октября 2021 года", — сказала она.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

❗ Срочно! Совершен дерзкий побег из тюрьмы в Истре. Первые кадры