Источник Правда.Ру

Эксперт: Английские болельщики спровоцировали россиян

Несколько российских болельщиков, задержанных во вторник в Марселе, доставлены в центр временного содержания в Ницце в ожидании депортации, сообщают местные СМИ. Отмечается, что французские правоохранительные органы задержали автобус с группой российских болельщиков в 170 километрах от Марселя. Французская полиция объявила о намерении депортировать всех 50 российских граждан, которые находились в автобусе Всероссийского объединения болельщиков.

Сегодня, 16 июня, трое из задержанных предстанут перед французским судом. Россиян обвиняют в участии в беспорядках, которые произошли в день матча Англия - Россия. 

О происходящей во Франции ситуации Pravda.Ru поговорила с заместителем руководителя общественного Совета ГУ МВД по Москве Виталием Бородиным.

Отмечается, что на чемпионате присутствовали российские представители полиции в количестве 6 человек. О том, в чем заключалась деятельность сотрудников правопорядка, Виталий Бородин отвечает: "Наши полицейские находились там в качестве консультантов. Они входили в международную комиссию, куда входят все полицейские других стран, и они так же находились с нашими болельщиками в этот момент, они ничего не могли предпринять".

"Французская полиция, наверное, действовала в рамках закона, и я думаю, что там никаких особых превышений должностных полномочий не был. Но я считаю, что со стороны западных коллег это была обыкновенная провокация, потому что, нас все время пытаются в чем-то уличить: то в спортивном допинге, то еще в чем-то", — уверяет эксперт.

"Всему этому послужил последний забитый гол, когда нам дали дополнительное время в конце матча. Я думаю, что это была уже заранее спланированная акция. Я считаю, что наши полицейские ничего там не могли сделать, и наши болельщики, я думаю, прекрасно понимали, что они находятся в другой стране, и их количество присутствующих не играло никакой роли, чтобы составлять какую-то опасность другой стране", — добавил Виталий Бородин.

Однако, эксперт считает, что Франция изначально была готова к проведению чемпионата: "Я думаю, что во Франции все-таки безопасность на высшем уровне, просто, наверное, в этой ситуации была заранее спланированная акция по отношению к России".

На данный момент взбунтовавшихся российских болельщиков возвращают из Марселя и, как отмечает наш собеседник, болеть мы сможем "только через телевизор".

Также в связи со сложившейся ситуацией, Виталий Бородин сказал о том, что французская полиция не была готова к подобным последствиям: "Нужно было заранее готовиться, потому что, все-таки 150 тысяч болельщиков, и наших еще 15, это 165 тысяч болельщиков — целая армия.

Наш собеседник подчеркнул, что в последнее время именно во Франции происходят многочисленные террористические акты. Он уверен, что "сегодня против России идет политическая, информационная война, все страны объявили санкции в отношении нас. Поэтому, здесь нужно было отработать все меры безопасности изначально. Потому что, мы сегодня проживаем не спокойное время в мире. Наша страна, в принципе, все делает, и мы первые, кто столкнулся с терроризмом, мы оказываем помощь нашим зарубежным коллегам в этом направлении".

"Сейчас уже трудно понять со стороны кого была провокация, но сам факт в том, что английские болельщики топтали именно наш российский флаг, и это говорит о том, что нас там уже не хотели особо встречать. А последний гол был камнем преткновения", — анализирует ситуацию эксперт.

Он также уверяет, что французы объясняют данный инцидент с российскими болельщиками по принципу "в семье не без урода". "Всегда найдется какая-нибудь паршивая овца, которая будет разлагать дисциплину в целом в обществе", — добавляет в заключении Виталий Бородин.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
Alexandr Balashov Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
vkontakte_125141187 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму