В Ставрополе разобрались с историей о подмене тел детей куклами

Правоохранительные органы Дагестана и Ставрополья проверяют опубликованное в соцсетях видео о подмене тел новорождённых младенцев пластиковыми куклами.

Вызвавший скандал видеоролик был снят на кладбище в Дагестане. Мужчина, назвавшийся отцом новорождённых близнецов, появившихся на свет и умерших в Ставропольском перинатальном центре, заявил, что вместо тел детей ему выдали завёрнутых в саван кукол. Подмену обнаружили уже на кладбище в ходе похоронной церемонии.

"Эта информация не подтвердилась. Министерство здравоохранения Ставропольского края оперативно проверило данные пациентки, которые сообщаются в соцсетях. Такая не поступала ни в один перинатальный центр Ставрополя (их два), ни в какое-либо другое медучреждение родовспоможения Ставрополья — ни в текущем, ни в прошлом году", — сообщила пресс-служба министерства.

В ведомстве уточнили, что в перинатальном учреждении, о котором идёт речь в ролике, за происходящим следят 190 видеокамер. Современная система видеонаблюдения обеспечивает прозрачность деятельности медицинского учреждения.

"В нашем перинатальном центре работают с самыми тяжёлыми патологиями при беременности. И мертворождений, случаев гибели младенцев тут не было очень давно, а двойных, насколько мне известно — никогда. К тому же, в случае смерти, тело родственникам передается не медучреждением, а патологоанатомической службой — после соответствующего исследования", — прокомментировал ситуацию губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Благодаря оперативным действиям СК РФ по Ставропольскому краю утром в четверг, 11 февраля, стали известны подробности этой чудовищной истории. Якобы родившиеся, а затем синхронно скончавшиеся младенцы оказались выдумкой жены Дауда Даудова — автора нашумевшего видеоролика.

"Следователем СК России проведен комплекс проверочных мероприятий, в ходе которых данные заявителя не подтвердились. Следователи опросили супругу заявителя, которая пояснила, что историю с родами выдумала. Кроме того, это подтверждается медицинским освидетельствованием женщины, согласно которому она никогда не рожала", — сообщило СУ СК РФ по Ставропольскому краю.

"Безутешная мать" Лаура рассказала следователю, что её муж очень хотел детей, и она боялась, что окажется брошенной, если не сможет родить. Поэтому выдумала историю с беременностью, родами и гибелью двойняшек. Неизвестно, как ей удалось выглядеть беременной на протяжении девяти месяцев и вводить в заблуждение мужа и всю семью, но в конце концов обман вскрылся.

"Теперь это дело семьи и правоохранительных органов", — поставил точку в этой мутной истории глава Ставрополья.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.