Источник РИА Новости

Взрыв в Кишиневе был терактом

Взрыв в Кишиневе был терактом
Взрыв в Кишиневе был терактом

Руководители МВД, Генпрокуратуры, Службы информации и безопасности Молдавии выступили перед депутатам парламента страны с докладами о причинах и обстоятельствах вчерашнего инцидента на праздновании Дня Кишинева, когда при взрыве боевой гранаты пострадали 39 человек.

Все силовики в один голос утверждают, что произошедшее - не что иное, как теракт. "Есть все предпосылки для того, чтобы прозвучавший накануне взрыв в Кишиневе был квалифицирован как теракт", - заявил министр внутренних дел Виктор Катан.

Читайте: День Кишинева "отметили" взрывом боевой гранаты

Директор Службы информации и безопасности Георгий Михай согласен с такой трактовкой, но утверждает, что теракт не был запланирован. По его словам, перед саммитом СНГ в Кишиневе были проведены спецмероприятия, которые исключили возможность проведения запланированной террористической атаки.

Как заявил спикер Михай Гимпу, парламент Молдавии завтра сделает официальное заявление по поводу взрыва.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии