Источник Правда.Ру

Криминал: мужчина после пьяной ссоры отрезал другу голову

Криминал: мужчина после пьяной ссоры отрезал другу голову. 245498.jpegВ Ростовской области задержан 56-летний житель Красного Сулина, который в пьяной драке свернул шею приятелю, после чего расчленил труп и спрятал останки во дворе своего дома. Как сообщили в ГУ МВД по региону,  подозреваемый позвал в гости знакомого (53 лет), чтобы вместе с ним распивать горячительные напитки. По версии следствия, во время застолья изрядно подвыпившие мужчины поссорились и подрались. В ходе борьбы хозяин дома свернул своему гостю шею.

Однако затем убийца, по непонятным пока причинам, отрезал другу голову и правую руку. Обезглавленное тело он спрятал во дворе своего дома в душевой кабинке, а конечности - в ящике, после чего пустился в бега. Труп убитого обнаружила его сестра, она же и сообщила о произошедшем в полицию. Через три дня подозреваемый был задержан. Все это время он прятался в лесу, боясь возвращаться домой. На допросе задержанный во всем сознался. Однако на вопрос, зачем он расчленил тело друга, ответить так и не смог. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ ("Убийство"), сообщают "Юга.ру" (Краснодар).

На Кубани 59-летний житель станицы Атаманская Павловского района зарезал 27-летнего сына, который злоупотреблял спиртными напитками. Трагедия разыгралась 12 сентября. Молодой человек проживал вместе с женой и родителями в частном доме. По версии следствия, в понедельник вечером он в очередной раз пришел домой пьяным, поругался с отцом и избил его, после чего пошел на улицу. Мужчина, измученный пьянством сына, взял на кухне нож, вышел во двор и нанес своему отпрыску удар в грудь.

Супруга алкоголика вызвала врачей и полицию. Однако медикам не удалось реанимировать потерпевшего, он скончался. Отец погибшего задержан. Тринадцатого сентября Павловский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"), передают "Аргументы и Факты".

В Челябинской области полиция разыскивает 25-летнего мужчину, который подозревается в убийстве сожительницы. Тело 30-летней жительницы села Писклово с огнестрельной раной головы было обнаружено утром 13 сентября во дворе дома по улице Совхозной. Следствие предполагает, что женщину застрелил из охотничьего ружья в ходе ссоры ее гражданский муж. Ведется поиск убийцы, сообщает "Урал-пресс-информ".

В Калуге схвачен освободившийся уголовник, который за пять часов трижды попытался изнасиловать проходивших мимо девушек. Однако все несостоявшиеся жертвы оказали подозреваемому активное сопротивление. Мужчина (1970 года рождения) приставал к калужанкам в минувший понедельник с 13 до 18 часов. "Угрожая потерпевшим ножом, подозреваемый за волосы оттаскивал женщин в лесополосу в районе улицы Учхоз города Калуги и, применяя насилие, требовал от них вступить с ним в половую связь. Однако во всех трех случаях потерпевшие кричали и оказывали нападавшему активное сопротивление", - сообщает Следственное управление Следственного комитета по Калужской области. На крик одной из девушек прибежали местные жители. Они догнали и схватили подозреваемого. Выяснилось, что задержанный, уроженец Свердловской области, за три дня до этого вышел из колонии, где отсидел четыре года за изнасилование в Костроме, отмечает "Московский комсомолец".

В Тюменской области заведено уголовное дело против инспектора ГИБДД, который подозревается в случайном убийстве во время  задержания сотрудника ФСИН, нарушившего правила дорожного движения. По предварительным данным, поздно вечером 9 сентября инспектор межрайонного отдела "Ялуторовский" дежурил на 11-м километре дороги Исетское - Упорово. Заметив ВАЗ-2107, двигавшийся с превышением скорости, инспектор и его коллеги попытались остановить нарушителя. Однако автомобилист не подчинился требованию и попытался скрыться.

Сотрудники ГИБДД начали преследование, однако водитель "жигулей" не справился с управлением, и машина съехала в кювет. Инспектор подошел к автомобилю, вынул пистолет и разбил им стекло возле водительского сиденья. Водитель оказал сопротивление, завязалась борьба, в ходе которой прозвучал выстрел. Пуля попала молодому человеку в грудь, он скончался на месте. Впоследствии выяснилось, что погибший - 28-летний сотрудник областного управления ФСИН. Дело возбуждено по 109-й статье УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности"). Подозреваемый на время расследования отстранен от работы, передают "Вести.ру".

В Саратове вынесен приговор по делу об убийстве 51-летнего бизнесмена и его беременной гражданской жены. Установлено, что владельца сети ломбардов, автоскупок и ювелирных магазинов "заказала" его 29-летняя дочь от предыдущего брака за то, что он уделял много внимания новой семье. Последней каплей  для дочери стал отказ отца купить ей очередной автомобиль "Лексус", сообщает Lenta.ru.

У предпринимателя имелось несколько детей от разных жен. Екатерина Б. - самая старшая. Предполагалось, что она унаследует бизнес отца. Несколько лет назад женщина переехала в Москву, занялась риелторским бизнесом и познакомилась со своим будущим женихом, однако продолжала поддерживать связь с саратовскими родственниками.

В 2007 году у ее отца появилась новая гражданская жена. У них родилась дочь. В 2010 году 30-летняя сожительница отца снова забеременела. Трагедия случилась в октябре 2010 года. На бизнесмена и его беременную жену, прогуливавшихся во дворе дома, напали двое мужчин с ножами. От полученных ран потерпевшие скончались.

В ходе расследования удалось выйти на подозреваемых. Выяснилось, что после срыва переговоров с потенциальным киллером Екатерина Б. обратилась за помощью к своему жениху и его другу, который раньше служил в "горячих точках". Эти мужчины и совершили нападение. Суд приговорил дочь убитого бизнесмена к 16 годам колонии, а непосредственные исполнители получили по 19 лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
sapulidmail ПЕСКОВ: "Я уже восемь лет ношу георгиевскую ленточку на своей сумке"
samogon49 Свидетели из Вашингтона: США опять грозят наказать Россию
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Google_109053186013744463969 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
alex bremenn Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Google_109053186013744463969 В Киеве гостей "Евровидения" ждет фестиваль национальной еды
Google_109053186013744463969 Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Soef Utuebr "Достали, скакуны!": власти Польши сносят украинские памятники
Google_109053186013744463969 "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы