Источник Правда.Ру

Криминал: мужчина после пьяной ссоры отрезал другу голову

Криминал: мужчина после пьяной ссоры отрезал другу голову. 245498.jpegВ Ростовской области задержан 56-летний житель Красного Сулина, который в пьяной драке свернул шею приятелю, после чего расчленил труп и спрятал останки во дворе своего дома. Как сообщили в ГУ МВД по региону,  подозреваемый позвал в гости знакомого (53 лет), чтобы вместе с ним распивать горячительные напитки. По версии следствия, во время застолья изрядно подвыпившие мужчины поссорились и подрались. В ходе борьбы хозяин дома свернул своему гостю шею.

Однако затем убийца, по непонятным пока причинам, отрезал другу голову и правую руку. Обезглавленное тело он спрятал во дворе своего дома в душевой кабинке, а конечности - в ящике, после чего пустился в бега. Труп убитого обнаружила его сестра, она же и сообщила о произошедшем в полицию. Через три дня подозреваемый был задержан. Все это время он прятался в лесу, боясь возвращаться домой. На допросе задержанный во всем сознался. Однако на вопрос, зачем он расчленил тело друга, ответить так и не смог. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ ("Убийство"), сообщают "Юга.ру" (Краснодар).

На Кубани 59-летний житель станицы Атаманская Павловского района зарезал 27-летнего сына, который злоупотреблял спиртными напитками. Трагедия разыгралась 12 сентября. Молодой человек проживал вместе с женой и родителями в частном доме. По версии следствия, в понедельник вечером он в очередной раз пришел домой пьяным, поругался с отцом и избил его, после чего пошел на улицу. Мужчина, измученный пьянством сына, взял на кухне нож, вышел во двор и нанес своему отпрыску удар в грудь.

Супруга алкоголика вызвала врачей и полицию. Однако медикам не удалось реанимировать потерпевшего, он скончался. Отец погибшего задержан. Тринадцатого сентября Павловский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"), передают "Аргументы и Факты".

В Челябинской области полиция разыскивает 25-летнего мужчину, который подозревается в убийстве сожительницы. Тело 30-летней жительницы села Писклово с огнестрельной раной головы было обнаружено утром 13 сентября во дворе дома по улице Совхозной. Следствие предполагает, что женщину застрелил из охотничьего ружья в ходе ссоры ее гражданский муж. Ведется поиск убийцы, сообщает "Урал-пресс-информ".

В Калуге схвачен освободившийся уголовник, который за пять часов трижды попытался изнасиловать проходивших мимо девушек. Однако все несостоявшиеся жертвы оказали подозреваемому активное сопротивление. Мужчина (1970 года рождения) приставал к калужанкам в минувший понедельник с 13 до 18 часов. "Угрожая потерпевшим ножом, подозреваемый за волосы оттаскивал женщин в лесополосу в районе улицы Учхоз города Калуги и, применяя насилие, требовал от них вступить с ним в половую связь. Однако во всех трех случаях потерпевшие кричали и оказывали нападавшему активное сопротивление", - сообщает Следственное управление Следственного комитета по Калужской области. На крик одной из девушек прибежали местные жители. Они догнали и схватили подозреваемого. Выяснилось, что задержанный, уроженец Свердловской области, за три дня до этого вышел из колонии, где отсидел четыре года за изнасилование в Костроме, отмечает "Московский комсомолец".

В Тюменской области заведено уголовное дело против инспектора ГИБДД, который подозревается в случайном убийстве во время  задержания сотрудника ФСИН, нарушившего правила дорожного движения. По предварительным данным, поздно вечером 9 сентября инспектор межрайонного отдела "Ялуторовский" дежурил на 11-м километре дороги Исетское - Упорово. Заметив ВАЗ-2107, двигавшийся с превышением скорости, инспектор и его коллеги попытались остановить нарушителя. Однако автомобилист не подчинился требованию и попытался скрыться.

Сотрудники ГИБДД начали преследование, однако водитель "жигулей" не справился с управлением, и машина съехала в кювет. Инспектор подошел к автомобилю, вынул пистолет и разбил им стекло возле водительского сиденья. Водитель оказал сопротивление, завязалась борьба, в ходе которой прозвучал выстрел. Пуля попала молодому человеку в грудь, он скончался на месте. Впоследствии выяснилось, что погибший - 28-летний сотрудник областного управления ФСИН. Дело возбуждено по 109-й статье УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности"). Подозреваемый на время расследования отстранен от работы, передают "Вести.ру".

В Саратове вынесен приговор по делу об убийстве 51-летнего бизнесмена и его беременной гражданской жены. Установлено, что владельца сети ломбардов, автоскупок и ювелирных магазинов "заказала" его 29-летняя дочь от предыдущего брака за то, что он уделял много внимания новой семье. Последней каплей  для дочери стал отказ отца купить ей очередной автомобиль "Лексус", сообщает Lenta.ru.

У предпринимателя имелось несколько детей от разных жен. Екатерина Б. - самая старшая. Предполагалось, что она унаследует бизнес отца. Несколько лет назад женщина переехала в Москву, занялась риелторским бизнесом и познакомилась со своим будущим женихом, однако продолжала поддерживать связь с саратовскими родственниками.

В 2007 году у ее отца появилась новая гражданская жена. У них родилась дочь. В 2010 году 30-летняя сожительница отца снова забеременела. Трагедия случилась в октябре 2010 года. На бизнесмена и его беременную жену, прогуливавшихся во дворе дома, напали двое мужчин с ножами. От полученных ран потерпевшие скончались.

В ходе расследования удалось выйти на подозреваемых. Выяснилось, что после срыва переговоров с потенциальным киллером Екатерина Б. обратилась за помощью к своему жениху и его другу, который раньше служил в "горячих точках". Эти мужчины и совершили нападение. Суд приговорил дочь убитого бизнесмена к 16 годам колонии, а непосредственные исполнители получили по 19 лет.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Почему Польша, Украина, США, Прибалтика и иже с ними пытаются унизить подвиг советского солдата? Что это - чистая политика, неонацизм, историческая зависть? Глава департамента поисковой и конструкторской работы Российского военно-исторического общества Сергей Мачинский, побывавший в эфире Pravda.Ru, говорит, что это страх перед советским солдатом.

Советского солдата гнобят, потому что боятся
Комментарии
Есть ли России дело до всей этой истории с Brexit?
Украинский священник: "Я проклял их, и они умерли"
США задействуют Украину для давления на Европу
Чиновники отобрали у ветерана "ошибочно подаренные" белье и конфеты
Россияне беднеют и отказываются от новой одежды и телефонов
Изменения экзамена в ГИБДД: что в лоб, что по лбу - мнение
Чубайс поддержал введение соцнорм энергопотребления
Как избавиться от гегемонии правительства "Единой России"
Путин признал возможность отмены пенсионной реформы
США задействуют Украину для давления на Европу
Как избавиться от гегемонии правительства "Единой России"
Как избавиться от гегемонии правительства "Единой России"
В Москве не отвергают возможности обмена украинских моряков
США задействуют Украину для давления на Европу
Кудрин призвал улучшать отношения с другими странами - иначе не будет роста экономики
Возможен ли референдум по Курилам "взамен" на Крым
Чубайс поддержал введение соцнорм энергопотребления
Прощай, "голодная" Россия: Белоруссия уйдет на Запад "правильно"
Шойгу анонсировал "Гром": по всей России пройдут ядерные учения
Смертная казнь не актуальна для чиновников-теневиков. Есть способ лучше
Хуже чем в кризис: россиян ждут тяжелые времена