Источник РИА Новости

Пожар в центре Грабаря потушен

214408.jpegКрупный пожар в здании Всероссийского художественно-научного реставрационного центра имени академика Грабаря в Москве наконец-то ликвидирован.

Площадь возгорания составила две тысячи квадратных метров в здании. Пожару была присвоена третья категория по пятибалльной шкале сложности. При тушении огня погибли двое сотрудников противопожарной службы.

Читайте также: Мастерские Грабаря загорелись по вине рабочих.

В борьбе с огнем были задействованы 65 единиц пожарной и спасательной техники, в том числе три пожарных вертолета КА-32. Пожарные и спасатели эвакуировали из горящего здания культурные ценности. Несмотря на это, сгорело большое количество картин и икон, находившихся на третьем этаже реставрационного центра.

Читайте: Пожар в центре столицы унес жизни двух огнеборцев.

Также стало известно, что сегодня примерно с девять утра в доме номер 17 по улице Радио, расположенном недалеко от станции метро "Курская", проводились работы по ремонту кровли с применением паяльных ламп. По некоторым предположениям, именно в результате этих работ в 13:30 произошло возгорание в здании. Официальные причины будут установлены в ходе расследования.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами