Источник Правда.Ру

Глава МВФ задержан по обвинению горничной в домогательствах

Глава МВФ задержан по обвинению горничной в домогательствах. 237797.jpegВ Нью-Йорке задержан глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан, которого подозревают в сексуальных домогательствах. Сейчас чиновника допрашивают, при этом он не признает своей вины.

Стросс-Кан был задержан в субботу по времени Восточного побережья США в аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке всего за десять минут до вылета в Париж. Его взяли прямо на борту самолета авиакомпании "Эйр Франс" агенты в штатском. Полиция подтвердила факт задержания. Решение об аресте будет принято в ближайшее время после выдвижения официальных обвинений.

Стросс-Кана обвинила в домогательствах горничная в гостинице Sofitel рядом с Таймс-сквер, где он останавливался. 32-летняя женщина утверждает, что влиятельный постоялец принуждал ее к оральному сексу, но она смогла вырваться и сбежать из номера главы МВФ, уточняет Lenta.ru. После этого чиновник покинул отель и направился в аэропорт. Ему также могут вменить незаконное лишение свободы, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на представителя полиции.

Международный чиновник не намерен признавать своей вины, заявил его адвокат Бенджамин Брафмэн. Между тем, МВФ не комментируют задержание главы фонда. "Мы видели это в новостях, но мы комментируем только работу фонда", - сказали РИА Новости в МВФ.

62-летний Стросс-Кан, один из самых популярных во Франции членов оппозиционной Соцпартии, рассматривается в качестве возможного кандидата на выборах президента Франции, которые состоятся весной следующего года.

Два дня назад агентство Франс-Пресс сообщило, что Стросс-Кан намеревался подать в суд на газету "Франс-Суар" за статью о его роскошном образе жизни - услугах президентского портного и дорогом автомобиле. Также СМИ приписывают главе МВФ владение элитной недвижимостью - шестикомнатной квартирой в дорогом 16-м округе Парижа, квартирой площадью 240 квадратных метров на респектабельной площади Вогезов в центре столицы, домом площадью 380 квадратных метров в Вашингтоне и недвижимостью в Марракеше (Марокко).

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
США решили купить Донбасс
1 мая решится судьба антироссийских санкций
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Париж попросил Москву не зацикливаться на ударах Запада по Сирии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина