Источник Правда.Ру

Глава МВФ задержан по обвинению горничной в домогательствах

Глава МВФ задержан по обвинению горничной в домогательствах. 237797.jpegВ Нью-Йорке задержан глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан, которого подозревают в сексуальных домогательствах. Сейчас чиновника допрашивают, при этом он не признает своей вины.

Стросс-Кан был задержан в субботу по времени Восточного побережья США в аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке всего за десять минут до вылета в Париж. Его взяли прямо на борту самолета авиакомпании "Эйр Франс" агенты в штатском. Полиция подтвердила факт задержания. Решение об аресте будет принято в ближайшее время после выдвижения официальных обвинений.

Стросс-Кана обвинила в домогательствах горничная в гостинице Sofitel рядом с Таймс-сквер, где он останавливался. 32-летняя женщина утверждает, что влиятельный постоялец принуждал ее к оральному сексу, но она смогла вырваться и сбежать из номера главы МВФ, уточняет Lenta.ru. После этого чиновник покинул отель и направился в аэропорт. Ему также могут вменить незаконное лишение свободы, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на представителя полиции.

Международный чиновник не намерен признавать своей вины, заявил его адвокат Бенджамин Брафмэн. Между тем, МВФ не комментируют задержание главы фонда. "Мы видели это в новостях, но мы комментируем только работу фонда", - сказали РИА Новости в МВФ.

62-летний Стросс-Кан, один из самых популярных во Франции членов оппозиционной Соцпартии, рассматривается в качестве возможного кандидата на выборах президента Франции, которые состоятся весной следующего года.

Два дня назад агентство Франс-Пресс сообщило, что Стросс-Кан намеревался подать в суд на газету "Франс-Суар" за статью о его роскошном образе жизни - услугах президентского портного и дорогом автомобиле. Также СМИ приписывают главе МВФ владение элитной недвижимостью - шестикомнатной квартирой в дорогом 16-м округе Парижа, квартирой площадью 240 квадратных метров на респектабельной площади Вогезов в центре столицы, домом площадью 380 квадратных метров в Вашингтоне и недвижимостью в Марракеше (Марокко).

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии