Источник Правда.Ру

Работник золотодобывающего предприятия украл драгметаллы на миллион

Жителя Амурской области подозревают в краже драгоценных металлов с предприятия, где он работал. Злоумышленник регулярно выносил понемногу, а в итоге похитил золото и серебро на миллион рублей.

Уголовное дело по статье о краже, совершенной в крупном размере, заведено на жителя города Зеи Амурской области.

"По версии следствия, в период с марта по июль 2019 года мужчина, работая на одном из золотодобывающих предприятий области, ежедневно собирал жидкий товарный регенерат, в котором содержались драгоценные металлы — золото и серебро. По завершении рабочей смены он выносил вещество, содержащее драгоценные металлы, за пределы организации", — сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В итоге злоумышленник был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Своими действиями он причинил золотодобывающему предприятию ущерб на сумму более 1 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Магдагачинский районный суд Амурской области для рассмотрения по существу, добавили в ведомстве.

Ранее "Правда.Ру" сообщала о мошеннике из Красноярского края, который успел совершить более ста преступлений, прежде чем попался.

Трое молодых людей в Воронеже пытались украсть партию дорогих видеокарт

В Воронеже задержали троих молодых людей в возрасте от 21 до 22 лет, которые присмотрели склад с компьютерным оборудованием и дважды пытались украсть оттуда дорогие видеокарты. Вторая попытка оказалась последней.

Серийного автовора задержали в Новгородской области

По данным оперативников, ранее судимый 31-летний житель Новгородского района с ноября 2019 по февраль 2020 года на территории района и областного центра угнал шесть автомобилей одной и той же марки — Kia Rio.

Двое жителей Нидерландов заразились COVID от норок

Мир

Два человека в Нидерландах заразились коронавирусом от норок.

Об этом сообщил Департамент здравоохранения страны,отметив, что это первый подобный случай передачи COVID-19.

"Норки - носители коронавируса были обнаружены на четырех из 155 ферм в Нидерландах, где этих зверьков разводят "для меха", - говорит министр сельского хозяйства Карола Шаутен.

По ее словам, риск такой передачи вируса от животного к человеку был "незначительным." 

Кто заразил животных?

На трех из четырех зараженных ферм источником инфекции был признан больной человек, в то время как путь коронавируса на четвертую пока еще не выяснен.

 

 

Китай беспокоят завозные случаи коронавируса

Мир

25 мая в Китае зарегистрировано 7 новых завозных случаев инфицирования коронавирусом. 

Об этом сообщает ИА The People's Daily.

Всего за сутки зарегистрировано

  • 29 новых бессимптомных случаев,
  • 81 активный случай заболевания.
  • 7 пациентов находятся в критическом состоянии.
  • Умерших нет. 

В Домодедове обнаружили сумки с частями тела мужчины

Следственным отделом по городу Домодедово СК РФ по Московской области возбуждено уголовное дело по факту убийства мужчины.

"По предварительным данным следствия, 24 мая 2020 года в лесном массиве, расположенном недалеко от одного из СНТ в Ленинском городском округе, в двух сумках найдены фрагменты тела неустановленного мужчины, давность наступления смерти которого около десяти суток", — сообщили в пресс-службе Следственного комитета.