Работник золотодобывающего предприятия украл драгметаллы на миллион

Жителя Амурской области подозревают в краже драгоценных металлов с предприятия, где он работал. Злоумышленник регулярно выносил понемногу, а в итоге похитил золото и серебро на миллион рублей.

Уголовное дело по статье о краже, совершенной в крупном размере, заведено на жителя города Зеи Амурской области.

"По версии следствия, в период с марта по июль 2019 года мужчина, работая на одном из золотодобывающих предприятий области, ежедневно собирал жидкий товарный регенерат, в котором содержались драгоценные металлы — золото и серебро. По завершении рабочей смены он выносил вещество, содержащее драгоценные металлы, за пределы организации", — сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В итоге злоумышленник был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Своими действиями он причинил золотодобывающему предприятию ущерб на сумму более 1 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Магдагачинский районный суд Амурской области для рассмотрения по существу, добавили в ведомстве.

Ранее "Правда.Ру" сообщала о мошеннике из Красноярского края, который успел совершить более ста преступлений, прежде чем попался.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.