Источник Правда.Ру

Бригада “черных лесорубов” пойдет под суд в Ивановской области

Преступное сообщество, которое занималось незаконной вырубкой леса, нанесло ущерб государству на сумму свыше 34 миллионов рублей.

В общей сложности фигурантами уголовного дела стали 29 человек. Их обвиняют в незаконной рубке лесных насаждений на территории Ивановской области.

"Установлено, что преступная организация отличалась сложной и хорошо организованной внутренней структурой с распределением функциональных обязанностей. Злоумышленники действовали, разделившись на несколько самостоятельных бригад," — сообщили в пресс-службе МВД России.

Злоумышленники были хорошо технически оснащены: общались при помощи радиостанций, погрузку и перевозку проводили вечером и ночью, незаконный лес сбывали по подложным документам.

За незаконную рубку и сбыт древесины заведено более 40 уголовных дел

В отношении 29 задержанных "черных лесорубов" было заведено в общей сложности 44 уголовных дела за незаконную рубку и сбыт древесины, и организацию преступного сообщества.

В ходе обысков у обвиняемых изъяты тракторы, автотранспорт для заготовки и перевозки древесины, оборудованные прицепами-роспусками и гидроманипуляторами, а также квадроциклы, снегоходы, внедорожники и бензопилы.

"Уголовное дело направлено в Ивановский районный суд Ивановской области для рассмотрения по существу," — добавили в ведомстве.

Как ранее сообщала "Правда.ру" за сутки на территории России были ликвидированы 29 лесных пожаров.

СМИ сочли постановкой видео с погибшим бойцом ЧВК "Вагнера"

Террористы ПНС в пятницу, 22 мая, опубликовали видео и фото с изображением якобы погибшего в Ливии бойца ЧВК "Вагнера". Данные были распространены террористической группировкой RADA.

Иностранца будут судить за контрабанду в Россию почти полтонны гашиша

Прокуратура Псковской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о контрабанде и покушении на сбыт наркотиков в крупном размере.

Троих молодых людей осудили за налет на кафе в Белогорске

В Амурской области троих молодых людей 1998 года рождения признали виновными в разбойном нападении на кафе в Белогорске.

Налет произошел в июне 2019 года. Около часа ночи на администратора кафе, когда он закрывал двери в заведение, сзади напали злоумышленники в масках. Как выяснилось позже, они прятались под лестничным маршем.

Строители отсудили у Филиппа Киркорова 2,3 млн рублей за ремонт замка

Судебный процесс тянулся около года, и в результате закончился фрагментарной победой истцов.

Филипп Киркоров не заплатил за отделку своего замка

25 мая Таганский суд Москвы частично удовлетворил требования частной строительной компании — с короля российской эстрады взыскали 2 282 000 рублей.

Жительница Рязани прятала героин в подарочной коробке

Полицейские в Рязани получили информацию о новом канале поступления в город наркотиков. Оптовую партию героина привезла в областной центр 27-летняя местная жительница.