Источник Правда.Ру

СК обвинил 15 полицейских из КБР в создании преступного сообщества

Следственный комитет России предъявил обвинения в должностных преступлениях 15 сотрудникам МВД по Кабардино-Балкарской Республике. Их подозревают в организации преступного сообщества. Об этом заявила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.


СК РФ возбудил уголовное дело на сотрудников полиции Воронежской области / Новости от 12.03.2019 00:24

Полицейские обвиняются в организации и участии в преступном сообществе с использованием служебного положения. Следователи считают, что сотрудники республиканского МВД брали взятки организованной группой в особо крупном размере.

В 2017–2018 годах они брали деньги за разрешение незаконной перевозки алкогольных товаров по территории республики. Общая сумма взяток составила не менее 42 миллионов рублей, отмечают в Следственном комитете.

Несколько задержанных уже заключили соглашение о сотрудничестве со следствием. На допросах они дали признательные показания. Сейчас 14 обвиняемых задержаны и находятся под стражей, еще один фигурант уголовного дела состоит в международном розыске.

"По фактам нарушений, допущенных должностными лицами ряда территориальных подразделений органов внутренних дел и ГИБДД, в МВД по Кабардино-Балкарской Республике проведены служебные проверки, — комментирует пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарской республике. — По их результатам ряд руководителей, в том числе данных сотрудников, привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, выраженной в объявлении им строгих выговоров и предупреждении о неполном служебном соответствии. В отношении некоторых руководителей внесены предложения о целесообразности их дальнейшего пребывания в органах внутренних дел. По факту возбуждения следственными органами уголовного дела два сотрудника ведомства уже уволены со службы по отрицательным мотивам. Ряд подозреваемых в совершении преступления отстранены от занимаемых должностей, решается вопрос об их увольнении со службы в органах внутренних дел по отрицательным мотивам".

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что у экс-начальников банковского отдела управления "К" службы экономической безопасности ФСБ России обнаружили теневые активы, почти в два раза превышающие накопления полковника МВД Дмитрия Захарченко.

Читайте также:

Обвинение запросило для Захарченко 15,5 лет колонии и многомиллионный штраф

Отца полковника Захарченко приговорили к четырем кодам колонии