Источник Правда.Ру

Катастрофа иранского Boeing-707: пилот посадил лайнер на жилой район

14 января из-за сложных погодных условий самолет Boeing-707, на борту которого находилось 10 человек, совершил аварийную посадку в пригороде иранской столицы. По предварительным данным, пилоту самолета не удалось удержать авиалайнер при посадке.

По информации иранской прессы, самолет вылетел из Бишкека и принадлежит авиакомпании Kyrgyzstan airlines. Позже стало известно, что самолет принадлежит армии Ирана. Как сообщает агентство FARS, самолету не хватило тормозного пути, в результате чего он въехал в жилой район. Крушение лайнера произошло из-за сложных погодных условий.

Также агентство FARS сообщило, что самолет должен был приземлиться в аэропорту "Пайам", однако по ошибке совершил приземление в аэропорту "Фатх". 

"Роковая ошибка: пилоты Boeing 707, судя по всему, сажали его на вертолетодром. Проанализировав спутниковые снимки и имеющуюся информацию, мы пришли к выводу, что тяжелый Boeing 707 разбился из-за нехватки длины полосы.Дело в том, что аэродром Фатх является местом базирования вертолётов ВВС Ирана и малой авиации, поэтому его полоса в четыре раза короче ВПП в аэропорту Паям",- пишут авторы телеграм-канала "AviaChatChanell".

"Ошибка же произошла из-за расположения лётных полей: Фатх находится практически на том же курсе (траектория захода и глиссад совпадает), что и Паям, но на 10 км юго-восточнее, ближе к Тегерану.Таким образом, пилоты посадили 707-й не просто не на тот аэродром, но и на ВПП, которая никак не предназначена для крупных воздушных судов",- считают они.

Напомним, "Правда.Ру" рассказывала об авиакатастрофе в Мексике, которая обошлась без жертв.

Авиакатастрофа без погибших: в Мексике рухнул авиалайнер

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее