Источник Правда.Ру

Воздушные поиски пропавшего "кукурузника" прекращены

Воздушные поиски пропавшего

Поиски с воздуха самолета Ан-2, пропавшего на Урале после несанкционированного вылета с аэродрома города Серова 11 июня, временно приостановлен. Об этом заявил начальник Уральского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Росавиации Александр Шулепов.


Загадка пропавшего кукурузника

Он будет возобновлен только при получении достоверной и подтвержденной информации о возможном местонахождении воздушного судна. Ранее пропавший "кукурузник" искали порядка 10 вертолетов и самолетов.

По словам начальника координационного центра поиска и спасения Уральского авиационного поисково-спасательного центра Росавиации Владимира Волошенко, всего во время поисковой операции совершено 292 вылета. На поиски Ан-2 с воздуха было потрачено 30 миллионов рублей, сообщает JustMedia.

Читайте: Найден мужчина, похожий на пассажира пропавшего "кукурузника"

Как подчеркнул представитель Росавиации, и сейчас четыре экипажа, в том числе в Тюмени, Ханты-Мансийске, Екатеринбурге находятся в состоянии готовности подняться в воздух, пишет "КоммерсантЪ". При этом наземные поиски не прекращались, заявил первый замруководителя Уральского следственного управления на транспорте СК РФ Владимир Кулаков. Следствие продлило их до сентября, передает "УралПолит.Ru".

"Пока никакого распоряжения об остановки поиска нет. Срок следствия продлен до сентября", - заявил Кулаков.

Наземный поиск ведут сотрудники регионального поискового спасательного отряда МЧС России по Свердловской области, полицейские и добровольцы. Родственники пропавших пассажиров уверены, что "кукурузник" сбили военные и самолет затерялся в лесах Кытлыма. Однако в Следственном комитете опровергают это предположение. Сейчас остались две основные версии ЧП - крушение "кукурузника" из-за технических нарушений и ошибка пилота.

Читайте: Ан-2 - еще одна жертва перевала Дятлова?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Загадка пропавшего кукурузника
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии