Источник Правда.Ру

В море в Калининградской области зафиксировано нефтяное пятно

В Балтийском море у побережья Калининградской области обнаружен крупный разлив нефтепродуктов.

"Площадь пятна составляет 2,3 кв. км, что говорит о возможном большом и опасном загрязнении побережья Калининградской области, если ветер прибьет его к берегу. В настоящее время пятно находится примерно в 50 км от береговой черты в районе поселка Донское и движется под напором ветра в сторону границы с Литвой", - заявила начальник отдела надзора на море, континентальном шельфе и регулирования морских работ Росприроднадзора РФ Татьяна Гринь.

Читайте: Министерство обороны будет чистить моря «Гребешком»

Ситуация, полностью зависящая от направления и силы ветра, весьма опасная и потому контролируется как в России, так и в Литве.

"По характеру пятна нефтепродуктов можно предположить, что это слив дизельного топлива или отработанного масла с проходящего судна. Но точные данные могут быть получены в процессе дальнейшего расследования этой ситуации", - отметила Гринь.

Директор национального парка "Куршская коса" Евгений Снегирев сообщил, что "мы уже получили информацию о потенциальной опасности, которое представляет данное пятно для косы".

Читайте: К Хабаровску по Амуру движется гигантское нефтяное пятно

Ситуация осложняется тем, что в минувшие выходные лесники парка обнаружили незначительное количество нефтепродуктов на пляже косы от поселка Морское до границы с Литвой.

"По всей видимости, это следы какого-то незамеченного со спутника загрязнения или тех загрязнений, что были в этом районе в минувшие годы, когда нефтепродукты осели на дно, а сегодня подняты на поверхность моря волнением", - считает Снегирев.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
vkontakte_398223183 Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
Vik Ganz Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
Vik Ganz Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Vik Ganz США не смогут защититься от ядерного удара России
Дарт Шемет Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В ЛНР подорвали трактор: один погиб, пятеро ранены
счастливчик здоровый Леонид ИВАШОВ: России нужно в Сирии действовать решительно и быстро
счастливчик здоровый Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ