Источник Правда.Ру

На заместителя Лужкова заведено уголовное дело

На заммэра Москвы заведено делоВ отношении заместителя мэра российской столицы Александра Рябинина, который также занимает должность главы контрольного комитета Москвы, возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 290 УК РФ "Получение взятки в особо крупном размере".

Следствием было установлено, что чиновник по фиктивному договору купли-продажи оформил свою дочь, постоянно проживающую в Чехии, в качестве владелицы жилого помещения площадью около 200 квадратных метров в исторической части Москвы.

"Двадцать третьего марта этого года в связи с этими событиями Следственное управление СКП по Москве возбудило уголовное дело по статье "Злоупотребление должностными полномочиями". Однако 14 апреля Генеральная прокуратура РФ признала возбуждение уголовного дела незаконным. Так как при проверке признаков злоупотребления сотрудники Генпрокуратуры не нашли. В четверг, 13 мая, вечером руководитель следственного управления по Москве по тем же самым фактам возбудил уголовное дело по другой статье - получение взятки в отношении заместителя мэра и посредника, принимавшего участие в оформлении документов. С этим постановлением прокуратура согласилась", - рассказал источник в Следственном комитете.

Как напоминает BaltInfo, помещение в центре Москвы Рябинин получил, угрожая руководителю одной из крупных столичных строительных фирм в случае отказа не согласовать документы о застройке. Стоит отметить, что подпись Александра Рябинина на подобных документах ставится предпоследней. После него документ подписывает только мэр Москвы. По оценкам экспертов, стоимость полученного Рябининым помещения составляет более чем полтора миллиона долларов.

Напомним, не так давно на крупной взятке попался замглавы Дмитровского района Московской области. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах области.

"Главное следственное управление ГУВД Московской области возбудило уголовное дело в отношении заместителя главы администрации Дмитровского района, который 11 мая в городе Дмитрове через посредника получил взятку в сумме полтора миллиона рублей", - сказал источник. Чиновник получил взятку от заместителя гендиректора одной фирмы за выделение земельного участка под строительство.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В Киргизии президент Сооронбай Жээнбеков подписал принятый ранее парламентом закон о списании долга республики Российской Федерации в размере 240 миллионов долларов.

Киргизия подписала закон о списании долга перед Россией
Комментарии
Украина задвинула русский язык на третье место
"Нафтогаз" призвал США сорвать "Северный поток-2"
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Лунный камень преткновения: за чем Трамп послал астронавтов
Суд в США вернул армии запрещенных Трампом трансгендеров
Лунный камень преткновения: за чем Трамп послал астронавтов
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Борис Жерлыгин: Россия не должна работать с «жуликами» из МОК
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Рост ипотечного рынка необходимо контролировать - АИЖК
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Намек президента: кому и о чем напомнил Путин в Хмеймиме
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кошмар для WADA: в скандале с Россией нет пути назад
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Комбриг ВСУ приказал убить своего зама — вовремя не поздравил

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры