Источник Правда.Ру

Из колонии-поселения в Сибири сбежали двое рецидивистов

Двое заключенных, не один раз судимые за совершение грабежей, краж и угонов, сбежали из колонии-поселения в Ангарске Иркутской области. Об этом сообщило региональное управление Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

"Проворов и Урвачев Родион Андреевич, 24-летнего возраста, покинули территорию участка колонии-поселения при ИК-15 в Ангарске. Отсутствие осужденных было выявлено 20 октября, для установления их местонахождения проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий", — сказано в сообщении.

По данным ведомства, Проворов — уроженец Ангарска, осужден не первый раз. На этот раз он отбывал наказание сроком пять лет за угон, кражу и умышленное уничтожение имущества. В тюрьме он находился с апреля 2016 года. 

Урвачев — уроженец поселка Мегет Ангарского района, также уже не первый раз сидел за грабежи, кражи и угоны. Он осужден на пять лет за грабеж и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Срок отбывал с февраля 2016 года.

Условия в тюрьме довольно свободны. В часы от подъема до отбоя заключенным позволено свободно передвигаться в пределах учреждения, а с разрешения администрации — в пределах муниципального образования. Помимо этого, осужденные могут носить гражданскую одежду, иметь при себе деньги и ценные вещи.

Фото: flickr.com

Читайте также:

За побег заключенных ответят офицеры

В Мордовии трое заключенных сбежали из изолятора

Беглых зэков приютила подруга по переписке

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее