Бездомный пошел на кражу ради голодной приблудившейся лисы. Видео

В Кишиневе бомж пошел на кражу, чтобы купить продукты себе и голодной дикой лисе, которую он прикармливает. 38-летний мужчина и два его приятеля забрались на стройку и стащили оттуда компрессор, сообщает "Блокнот. Молдова".

Видео 03

Охранники похитителей не заметили из-за плохого освещения, но на выходе воры попались на глаза патрульному экипажу полиции. Подельники бездомного сбежали, а тот принялся врать полицейским, что ему якобы компрессор подарили для сдачи на металл.

"Я хотел сдать его на металлолом, чтобы заработать на кусок хлеба, потому что мне нечего есть. У меня есть лиса, которая приходит ко мне, и я должен ее кормить, я иду к магазинам, собираю еду и кормлю ее. Мы пришли сюда сегодня и двое помогли мне погрузить его на тележку, — рассказал задержанный.

По факту кражи открыто уголовное дело. В случае признания вины подозреваемому грозит наказание в виде штрафа на сумму до 32.500 леев, от 120 до 240 часов неоплачиваемого труда в пользу общества, или до двух лет лишения свободы. Издание не уточняет судьбу лисы.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Кишиневе со следующего года власти введут отдельный налог на собак. Он составит 120 леев (примерно 411 рублей).

Но главное — людям запретят иметь в квартире больше одного животного. Их придется усыпить или отдать. Пока чиновники не знают, как будут собирать налог на собак. Механизм сбора и учета обещают обнародовать к 1 января.