Источник Правда.Ру

После ЧП на Волге руководство "Канала имени Москвы" ужесточит требования к судовладельцам

Ужесточить требования к судовладельцам в части обслуживания и эксплуатации судов после ЧП с теплоходом "Илья Муромец" под Ярославлем намерено руководство ФГБУ "Канал имени Москвы".

"Мы намерены ужесточить требования к судовладельцам в части технического состояния и эксплуатации судов на внутренних водных путях. На первом месте должна стоять безопасность пассажиров и судоходства. Это главный приоритет нашей работы", — заявил руководитель ФБГУ Герман Елянюшкин, которого цитирует пресс-служба организации.

Как сообщала "Правда.Ру", в Ярославской области туристический теплоход "Илья Муромец" со 130 пассажирами на борту сел на мель в районе Мышкина. Происшествие случилось ночью, на борту среди пассажиров восемь детей, а также 50 членов экипажа.

Причиной послужила неисправность, связанная с попаданием воды в топливную систему "Ильи Муромца". Кроме того, ночью судно отклонилось от судового хода. Сейчас проблема устранена, теплоход уже находится на ходу; буксир снял судно с мели, и оно отправилось дальше.