Источник Правда.Ру

В столичных салонах связи незаконно обналичивали деньги

По факту незаконной банковской деятельности в отношении руководителей салонов связи в Москве возбуждено уголовное дело. Махинацию раскрыли сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции и следственного департамента МВД России.


Мошенник торговал несуществующим домом в Черногории

Как установили следователи, мошенники с 2013 года проводили незаконные банковские операции. Они не были зарегистрированы, а посредником выступили салоны сотовой связи. Также обналичивание денег производили через терминалы оплаты. Помимо Москвы, преступники действовали также в Московской области и Санкт-Петербурге. "Получаемые от граждан денежные средства в нарушение закона не зачислялись на специальные банковские счета, а накапливались и предоставлялись в качестве наличности заинтересованным лицам. За свои услуги злоумышленники взимали комиссию в размере 3,5 %. Доход от реализации указанной противоправной схемы составил порядка миллиарда рублей", — говорится в сообщении МВД России.

Ранее правоохранители задержали мошенницу-судью из Ростовской области. Светлана Мартыновв подозревается в мошенничестве с землями в кубанской станице Кущевской.