Источник Правда.Ру

Девушку посадят на 30 лет за гибель ребенка при родах

19-летняя жительница Сальвадора проведет 30 лет за решеткой за гибель своего ребенка при родах. Эвелина Круз стала жертвой насилия и даже не знала о своей беременности. Тем не менее, жительницу Сальвадора признали виновной в предумышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах после того, как она выбросила в выгребную яму мертворождённого ребёнка.

При этом девушка в течение нескольких месяцев не раз становилась жертвой изнасилований, совершаемых участниками преступной группировки. По словам Эвелины, она не знала, что носила ребёнка. Поэтому, когда начались схватки, она перепутала их с болями в животе и родила в туалете. Малыш появился на свет на 32-й неделе беременности.

Судмедэксперты не смогли определить, умер ребёнок в утробе или его убила его мать, поэтому обвинили полицию в порче улик. Тем не менее, суд признал девушку виновной в предумышленном убийстве.

Дело в том, что Сальвадор - одна из пяти стран, где аборт считается уголовным преступлением, даже когда беременность наступила в результате изнасилования или инцеста или угрожает жизни матери. Закон действует с 1998 года.