Источник Правда.Ру

В прошлом году в России выявили 200 каналов торговли людьми

Полиция, при поддержке Следственного комитета РФ, а также ФСБ и Росфинмониторинга, смогла обнаружить почти 200 каналов торговли людьми в России.

Об этом сообщил замглавы управления по борьбе с организованной преступностью Главного управления уголовного розыска (ГУУР) МВД РФ Андрей Гусенко, слова которого цитирует журнал МВД РФ "Полиция России".

По его словам, в рамках проведенных мероприятий выявлено 188 каналов торговли людьми, в том числе 78, связанных с сексуальной эксплуатацией, 73 — с трудовой эксплуатацией. Кроме того, было задокументировано 23 преступления по фактам торговли людьми и использования рабского труда.

Очень серьезную обеспокоенность также вызывает деятельность этнических преступных группировок, в частности, похищение людей с целью выкупа, сказал Гусенко.

"В прошлом году раскрыто 258 таких преступлений (похищений людей), 30 из которых совершены в составе организованных групп и преступных сообществ. Выявлено 618 лиц, совершивших данные преступления", — отметил он.

О проблемах "трудового рабства" "Правда.Ру" писала много раз. Своеобразной "биржей труда" в этом деле нередко служат московские вокзалы. Сюда за рабочей силой приезжают приветливые, ничем не примечательные мужчины, знакомство с которыми оказывается самым неприятным событием в жизни. Познакомился, выпил, забылся, очнулся за сотни и тысячи километров от дома — в Дагестане.

На территории республики располагаются десятки заводов по производству кирпича или тротуарной плитки. При этом на каждом втором работают рабы. На одно предприятие приходится где-то от 10 до 50 пленников.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня