Источник Правда.Ру

Завершено расследование по делу администратора "групп смерти" Будейкина

Поставлена точка в расследовании, которое проводилось в отношении администратора "групп смерти" Филиппа Будейкина, известного с Сети как Филипп Лис.


«Вконтакте» со смертью: СК закрыл группы для детей-самоубийц

По версии петербургских следователей, Будейкин с апреля по май 2016 года был администратором группы в соцсети "ВКонтакте". Главным его "занятием" были пропаганда суицида и склонение несовершеннолетних к его совершению.

Как выяснили следователи, Лис склонял к суициду 15-летнюю жительницу Астрахани. Однако девушке повезло: сотрудники полиции вовремя среагировали и спасли школьницу.

Также Будейкин довёл до самоубийства 17-летнюю школьницу из Тюменской области,. Благодаря усилиям медиков ее удалось спасти.

Напомним, "группы смерти" - это сообщества, в которых состоят в основном подростки. Им навязывают мысли о самоубийстве. Жертвами таких групп уже стали 15 детей.

В апреле полиция нашла авторов рассылки "Как стать Феей", в которой детям предлагали тайком от родителей включить газ и лечь спать. Такие сообщения получали школьники во Владимире. Проверку провели по запросу зампредседателя ГД Ирины Яровой.

Как сообщала "Правда.Ру", 8 июня в Москве сотрудники уголовного розыска московского управления МВД РФ совместно с коллегами из челябинского отделения задержали 26-летнего администратора одной из "групп смерти".

Задержанный житель столицы признался, что давал подросткам задания, чтобы те покончили с собой. Полиция подозревает его в доведении девочки-подростка до самоубийства.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня