Задержанный в центре Москвы ребенок сам признался в попрошайничестве

 

"Мифы о цыганах нужно разоблачать"

Полиция Москвы объяснила, почему арестовала 10-летнего школьника, который декламировал стихи в центре города. Оказалось, что в попрошайничестве правоохранителям он признался сам. По словам ребенка, таким образом он хотел собрать больше денег.

Скандал разразился в пятницу, когда на Воздвиженке полицейские заметили юного попрошайку и попытались отвести его в участок. Мальчик сопротивлялся, на помощь ему пришла женщина, которая сначала представилась матерью, а потом оказалась соседкой. В соцсетях быстро распространились фото и видео арестованного ребенка, общественность возмутилась поведением полицейских.

Сотрудники московской полиции поясняют, мальчик сам признался, что занимался попрошайничеством. "Ребенок пояснил, как его зовут, а также что он занимается сбором денежных средств и в настоящий момент находится без сопровождения родителей или законных представителей", — говорится в сообщении МВД.

За доставленным в отдел полиции школьником приехал его отец. Так как сам мальчик в силу юного возраста не может быть привлечен к ответственности, штраф грозит его отцу. Сначала сообщалось, что мужчина будет привлечен за "ненадлежащее исполнение родительских обязанностей". Либеральные СМИ и активисты устроили "бомбардировку" полиции звонками и медиа-волну. После такого "информационного шторма" и вмешательства адвокатов полиция принесла извинения, а протокол было решено аннулировать.

Свою проверку данного инцидента начал следственный комитет. Специалистам предстоит оценить действия мачехи и отца ребенка, а также полицейских.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня